Сало является универсальным продуктом, который используют в пищу во многих его проявлениях. Ниже предлагаем вам рецепт соления сала, с целью дальнейшего его употребления в пищу.

Ингредиенты:
-
Сало свиное.
Чеснок – 1 головка.
Тмин – 1 ч.ложка.
Перец – 1 ч.ложка.
Соль крупная – 1,5 столовая ложка на один кусок.

Приготовление:
Чеснок очистить и порезать небольшими кубиками.

Сало уложить в сосуд, всыпать туда соль, тмин, перец и чеснок.

Куски хорошо натереть со всех сторон смесью соли, перца и чеснока.

Сложить куски сала плотно друг к дружке, можно использовать еще и лавровый лист.

Сосуд накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.

Сало обтереть полотенцем, можно использовать в пищу, нарезав кусочками. Хранить можно в морозилке, предварительно завернув его в пищевую бумагу.
