Сало соленое с чесноком

Сало является универсальным продуктом, который используют в пищу во многих его проявлениях. Ниже предлагаем вам рецепт соления сала, с целью дальнейшего его употребления в пищу.

1288377411_8

Ингредиенты:

  • Сало свиное.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Тмин – 1 ч.ложка.
  • Перец – 1 ч.ложка.
  • Соль крупная – 1,5 столовая ложка на один кусок.
1288377411_8

Приготовление:

Чеснок очистить и порезать небольшими кубиками.

1288377411_8

Сало уложить в сосуд, всыпать туда соль, тмин, перец и чеснок.

1288377411_8

Куски хорошо натереть со всех сторон смесью соли, перца и чеснока.

1288377411_8

Сложить куски сала плотно друг к дружке, можно использовать еще и лавровый лист.

1288377411_8

Сосуд накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.

1288377411_8

Сало обтереть полотенцем, можно использовать в пищу, нарезав кусочками. Хранить можно в морозилке, предварительно завернув его в пищевую бумагу.

1288377411_8
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector