Уже давно суши и роллы покорили мир. Эта здоровая еда из риса и морепродуктов пользуется огромным успехом во многих странах. Сегодня такие блюда подают не только в японских ресторанах и суши-барах, но и продают в супермаркетах. А некоторые хозяйки даже освоили японское кулинарное искусство и создают шедевры из риса и морепродуктов на своих домашних кухнях самостоятельно. Конечно, готовить дома предпочтительно, ведь, во-первых, домашняя еда всегда вкуснее, а во-вторых, можно по своему усмотрению выбрать ингредиенты, например, приготовить роллы с нори или без, добавить в них креветки или рыбу, а может, овощи или фрукты, использовать шлифованный или шелушенный рис для суши. Рецепты, разработанные самостоятельно, потом можно поведать друзьям и знакомым. Правда, здорово?
Но все усилия сойдут на нет, если вы не знаете, как приготовить рис для суши правильно. Мы поделимся в этой статье лишь проверенными способами.
Содержание
Как сварить шелушенный рис для суши
Ингредиенты:- рис – 700 гр.
- уксус сливовый – 70 гр.
- мирин – 3 ст. ложки
- соль – 1 чайная ложка.
Рис хорошенько промыть и высушить. Засыпать его в кастрюлю, сверху налить 700 граммов холодной воды и посолить Варить, как и обычный рис. Пока рис продукт варится, соединить мирин и сливовый уксус. Сваренный рис оставить на 15 минут, после чего переложить его в посудину. Полить рис смесью сливового уксуса и мирина и, не повреждая рисинки, перемешать палочкой. Как видите, нет ничего сложного. Теперь вы знаете, как правильно готовить рис на суши. После остывания продукта его можно применять для создания японских блюд.
Шлифованный рис для суши: как сварить правильно
Ингредиенты:-
уксус яблочный – 70 гр.;
рис – 700 гр.;
саке – 2 столовые ложки;
бурые водоросли комбу – 1 пластинка;
соль – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка.
Простой способ того, как сварить рис для суши
Наверняка некоторые хозяйки, увидев в предыдущих рецептах такие традиционные для японцев, но диковинные для нас ингредиенты, как мирин, бурые водоросли и саке, уже задумались над тем, чтобы отказаться от затеи варить рис для суши самостоятельно. Но почти аналогичный результат может быть получен и без этих компонентов. Ингредиенты:-
рис – 1 кг;
сахар – 2 столовые ложки;
рисовый уксус – 5 столовых ложек;
соль – 1 чайная ложка.
Воды, мне кажется, больше надо. И 10 минут на максимальном огне — это слишком. Всё выкипит и пригорит.
надо в кострюлю кидать ещё и нори
мерным стаканчиком отмерять, а сколько 1 стакан ? это 250 мл или 200мл???
А в каких пропорциях надо смешивать уксус, соль и сахар?