Яблочное варенье

Обычно, варка варенья занимает весьма много времени и хлопот, но этот рецепт является антиподом классических способов приготовления варенья в домашних условиях. Это яблочное варенье довольно простое по своему рецепту, и самое главное, готовится очень быстро. Правда оно не храниться долго, во-первых, из-за своей рецептуры, во-вторых, его быстро сьедают.

1287040548_6

Ингредиенты:

  • Яблока – 3-5 штук, в зависимости от размеров.
  • Сахар по вкусу
  • Несколько зерен кардамона (по желанию).
1287040548_6

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

1287040548_6

Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.

1287040548_6

Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.

1287040548_6

Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.

1287040548_6
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Т

    Это не варенье,а повидло wink

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector