Обычно, варка варенья занимает весьма много времени и хлопот, но этот рецепт является антиподом классических способов приготовления варенья в домашних условиях. Это яблочное варенье довольно простое по своему рецепту, и самое главное, готовится очень быстро. Правда оно не храниться долго, во-первых, из-за своей рецептуры, во-вторых, его быстро сьедают.
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040548_6.jpg)
Ингредиенты:
- Яблока – 3-5 штук, в зависимости от размеров.
- Сахар по вкусу
- Несколько зерен кардамона (по желанию).
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040621_1.jpg)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040624_2.jpg)
Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040609_3.jpg)
Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040608_4.jpg)
Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.
![Яблочное варенье 1287040548_6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7695-1287040623_5.jpg)
Это не варенье,а повидло![wink](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/wink.gif)