Один из самых удобных для вырезания всевозможных причудливых украшений овощей — морковь. Любое блюдо она может сделать ярким и солнечным благодаря своей нарядной окраске, если приложить немного фантазии.
Самые популярные украшения из морковки — цветочки. Рецепты их приготовления совсем не сложные — нужно лишь сделать продольные желобки в хорошо промытой и очищенной морковке, придерживаясь интервала около одного сантиметра, потом морковный цветочек порезать тонкими кружочками.
Цветы могут выглядеть и более экзотическими, но и инструмент потребуется непростой — ножик с треугольным сечением. С его помощью нужно вырезать мелкие зубчики по всей длине кусочка моркови (1 — 2 см), начиная с нижнего края, и слегка загнуть их наружу — получится этакая «морковная хризантема». Кстати, аналогичным способом можно обработать и редьку — и украсить салат настоящим букетом.
Весьма оригинально смотрятся на столе пучки из моркови. Чтобы приготовить такое необычное украшение, нужно срезать кожицу с тонких морковок и разрезать каждую на кусочки длиной примерно с палец. Затем эти кусочки необходимо нарезать очень тонкой соломкой — декор будет интереснее, если соломка получится не толще спички. Стрелы зеленого лука залейте ненадолго кипятком для мягкости, а затем перевяжите морковные пучки ленточкой из лука.
Прекрасным вариантом оформления детского стола станут буквы или цифры из моркови. Вырезать их можно обычным ножом, правда, придется проявить терпение и усидчивость. Неплохие фигурки могут получиться и из вареной морковки. Сначала нужно нарезать ее кружочками (морковь должна быть довольно крупная), а затем с помощью обычных формочек для печенья сделать любые смешные и милые фигурки.
Морковь добавляется в салаты, супы, заливное — а значит, все эти блюда могут стать неожиданными и оригинальными благодаря интересному оформлению.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…