Нежная свинина, тушеная с шампиньонами и сладким перцем

Прекрасный вариант приготовления сочного мяса с грибами и овощами в сковороде. Блюдо станет идеальным дополнением к любому гарниру: будь то нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или домашняя лапша.

Рецепт свинины с грибами и перцем

Мясо с овощами — всегда беспроигрышное сочетание. При этом блюдо дает сочность, нежность и пикантность, а готовится без особого труда.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 300 гр
  • шампиньоны 115 гр
  • перец сладкий 120 гр
  • лук 75 гр
  • морковь 50 гр
  • томатная паста 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 300 мл
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 100.6 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги
50 мин.
  • Мясо режем соломкой.

  • Обжариваем свинину в растительном масле. Доведя до золотистого цвета, добавляем к мясу лук.

  • Пока лук приобретает приятный румянец, нарезаем соломкой сладкий перец.

  • Аналогичной нарезке подвергаем морковь.

  • Шампиньоны также режем соломкой.

  • Добавляем их к мясу в следующем порядке: морковь, грибы, перец. Жарим каждый из продуктов по 3 минуты.

  • Настало время воды и томатной пасты: добавляем, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой, томим мясо с овощами еще 30 минут. Периодически проверяем на наличие воды: если ее нет, то добавляем кипяток.

  • Подаем нашу свинину, томленую с грибами и овощами, с любимым гарниром.


Мясо, тушенное с шампиньонами и сладким перцем, получается очень ярким по вкусу, с приятной кислинкой от томатной пасты. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector