Наверное, сколько на свете видов грибов – столько и рецептов приготовления супа из них. Кто-то предпочитает лапшу на грибном бульоне, а кто-то – французский вариант супа с добавлением плавленого сыра.
Мы предлагаем грибной суп классический, в таком блюде грибы сохраняют неповторимый лесной аромат.
Ингредиенты:
- грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
- по 1 шт. моркови и лука
- полкилограмма картофеля
- лист лавровый, соль, перец
Приготовление:
- Для этого супа могут использоваться любые виды лесных грибов (опята, лисички, белые, подосиновики и др.).
- Если вы берете грибы сушеные, они требуют предварительного замачивания, а затем — промывания.
- Замачивать следует также и грибы замороженные.
- Можно сварить грибной суп и из шампиньонов.
- Грибы залить водой, сварить (приблизительно 20 минут), добавив соль и перец.
- Подготовить зажарку из моркови и лука, грибы вынуть из бульона, порубить и потушить минут 5 вместе с зажаркой.
- В бульон положить картофель, лавровый лист, затем овощи с грибами и варить около 20 минут.
- Подается грибной суп со сметаной.