Грибной суп классический

1272441174_risryorrrr

Наверное, сколько на свете видов грибов – столько и рецептов приготовления супа из них. Кто-то предпочитает лапшу на грибном бульоне, а кто-то – французский вариант супа с добавлением плавленого сыра.

Мы предлагаем грибной суп классический, в таком блюде грибы сохраняют неповторимый лесной аромат.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
  • по 1 шт. моркови и лука
  • полкилограмма картофеля
  • лист лавровый, соль, перец

Приготовление:

  1. Для этого супа могут использоваться любые виды лесных грибов (опята, лисички, белые, подосиновики и др.).
  2. Если вы берете грибы сушеные, они требуют предварительного замачивания, а затем — промывания.
  3. Замачивать следует также и грибы замороженные.
  4. Можно сварить грибной суп и из шампиньонов.
  5. Грибы залить водой, сварить (приблизительно 20 минут), добавив соль и перец.
  6. Подготовить зажарку из моркови и лука, грибы вынуть из бульона, порубить и потушить минут 5 вместе с зажаркой.
  7. В бульон положить картофель, лавровый лист, затем овощи с грибами и варить около 20 минут.
  8. Подается грибной суп со сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector