Молодец! Лайк + подписка
Отличный рецепт!!!
Очень интересно! Зелёный лук особенно.
Вчера купила случайно возле рынка у дедушки сморчки, очень уж красивые были с виду. Спрашиваю его: Как готовить? потому что я не грибник и эти грибы вообще не знаю. А он мне и говорит: Деточка, а их можно и сырыми есть, это 1 из 4 видов грибов сыроежек, взял из корзинки гриб, бросил в рот, прожевал у меня на глазах и проглотил!!! Принесла их домой, помыла и дала постоять в воде полчаса. Ну такие они были красивенные и ароматные, что не удержалась и съела один. Потом просто в сотейнике на оливковом масле поджарила лук, высыпала туда грибы, добавила чеснок, немного болгарского перца и базилика (все мороженое), посолила и протушила около получаса. Сначала было много жидкости, но она постепенно выпаривается. Специй больше решила не класть, чтоб сохранить неповторимый нежный вкус самих грибов. Выключила и дала остыть под крышкой. Ели всей семьей на ужин и все уже сутки живы и ничего ни у кого не болит. Жаль, что истинные грибники, хранящие знания о грибах, в сети не сидят и инфо не выкладывают, так мы теряем информационную связь между поколениями. В Нете я перечитала много, все твердят, надо 2-3 раза менять воду и непременно сливать ее. Оказывается, и сырые сморчки съедобны!!!! Всем здоровья!
Рецепт- примитив. Бяк.
Держу степные сморчки(а это именно он в ролике)45 минут в холодной воде.Затем варю один раз 25 минут.Не откидываю на друшлаг, а выбираю шумовкой и промываю под холодной водой.И всё готово к дальнейшему применению.
Приветик! Видео супер! Смотрела с удовольствием! Очень понравилось…спасибочки!
Здравствуйте! Подписалась надеюсь на взаимность
за мусор однозначно лайк) красава увожаю!!
Класс!
Я в сметане делал, тоже вкусно получилось:)
Сморчки и строчки это разные грибы))
Спасибо за видео! Это строчки — обязательно варить и воду сливать!
Да, это строчок, сморчок выглядит по другому)
Спасибо! Очень информативно, внятно и интересно. Лайк однозначно.
добротно показали рассказали,спасибо вам!
спасибо за познавательное и содержательное видео
зачем мне папоротник…..
Добрый день. Если делать настойку — свежие грибы заливать водкой ?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить сморчки несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить сморчки? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Исправьте, пожалуйста, ошибку. В видео изображены СТРОЧКИ, а не сморчки. Сморчки отличаются от строчков тем, что имеют белую (или кремового цвета) явно отличимую ножку и конусовидную сморщеную шляпку. Кроме того, сморчки употребляются в пищу с гораздо меньшими ограничениями, не требуют нескольких кипячений. Строчки же действительно в сыром виде содержат гиромитрин (ядовитое вещество), и процесс их приготовления раскрыт вполне правильно. С уважением, Юлия
какая приятная девушка. от грибочков слюнки потекли.ждем сезона.
У вас не сморчки, у вас «строчки гигантские».
И сморчки и строчки гиганские прекрасно и маринуют и сушат . Сушка — даже более предпочтительна т.к. яд геромитрин летуч и испаряется после 60 дней правильного хранения .
И варить 3 раза не нужно.
все это фигня налейте в кастрюлю с грибами холодной воды как только закипят слейте а затем залейте еще один раз крутим кипятком варить пять или семь минут и на друшлаг затем жарте недолго можно в конце готовки добавит зеленого лука перец черный по вкусу