Я проводил много экспериментов с печеночными паштетами и могу однозначно сказать что сливочного масла в паштете много не бывает. Мое идеальное соотношение это 100-150г. сливочного масла на 500г. печенки. Только не маргарин — маргарин это трэш.В отличии от Ильи я думаю что более правильное сочетание с паштетом как раз сладко-кислое или просто сладкое. Чуточку варенья из кислых яблок/слив рядом с паштетом это зупер. А у французов модно добавлять луковое варенье (да, варение из лука).Очень важно добавить свеже-молотый чёрный перец. Свеже-молотый потому что нам нужен аромат перца а не его острота (хотя и острота не помешает). Перец надо помолоть помельче чтобы крупные куски перца не портили текстуру конечного продукта и добавлять его стоит примерно за 5 минут до окончания жарки печени.Илья прав, яйца в печеночным паштете совсем не нужны. А вот если ваша супруга начиталась модных журналов и проходит стадию вегетарианства (длится обычно от двух недель до месяца), то можно приготовить паштет из баклажанов и яиц (куриных) — Очень вкусно и по вкусу очень похож на печеночный, особенно если баклажаны запечь (уверен что на Ютубе есть подробный рецепт).Всем удачи
Илья. Лазерсон. огромное. вам. спасибо. за. рецепт.
Есть много рецептов с добавлением сливок в конце тушения , Ваше мнение?
Просто и понятно. Умеет подрассказать дядька. Не зря у него кулинарная школа, а не ресторан.
Классный дядька!
Умничка, спасибо, коротко, понятно, БЕЗ лишних реплик.Посмотрела,послушала ВАС С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И СЭКОНОМИЛА КУЧУ ВРЕМЕНИ.СПАСИБО,что уважаете наше ВРЕМЯ.Удачи
А довольно снять плёнку??!! )))
Довольно много слова «довольно». Спасибо за рецепт, буду довольно готовить.:-) Довольно большое спасибо.
спасибо! все просто и вкусно, прямо слюнки потекли.
Спасибо. Коротко и по делу.
Как же это прекрасно, когда мужчина готовит! Браво!
Печень куриная быстро готовится, а здесь печень превратится в камень. Обжаривается морковь, лук, а затем добавляется печень. не всякий рецепт нужно сразу воспринимать, а характеристики блендера в инструкции
паштет практичная еда,удобно и вкусно,но блендер за 17т.руб дорого,не стоит он этих денег.
Лук и морковь можно обжарить отдельно.Тогда печень не пережарится
Очень много масла можно и не класть в середину
Леночка замечательные у вас рецепты….простые и вкусные#!!!Подписалась на ваш канал и ствлю лайки!!!!Радуйте нас и дальше…
И вам спасибо!
вы такая умничка!с удовольствием смотрю ваши видео!и конечно готовлю глядя на вас!спасибо!
Спасибо за хороший рецепт!
я тоже сегодня сделала. очень даже ни чего. хотя у меня сала не было и я сделала на смальце. муж уже раза 4 в холодильник нырял. а выныривает с бутербродом. ни разу не пожалела что протушила печень а не отварила ,как советовала мне свекровь. спасибо Леночка.
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить паштет из печени несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить паштет из печени? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
ты умница. я такой же паштет делаю. но закатываю в трубочку ввиде колбаски. можно потом наризать колечками как колбаска.
А я тушу печень с овощами, мне кажется, что так печень сохраняет свой вкус лучше!
В паштет обязательно добавляют мускатный орех, тогда он намного вкуснее. Попробуйте.
я просто перекручиваю на мясорубке и потом размягченное масло смешиваю в ручную.