Сметано-банановый торт – нежный и простой в приготовлении торт с бананами, ананасами и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. шаг. Приготовить крем: сметану, 1 банан и сахар взбить в блендере до однородной массы.
2. шаг. На корж выложить тарелку меньшего размера и вырезать ножом вокруг круги меньшего размера. Обрезки сложить на тарелку.
3. шаг. Второй банан нарезать тоненькими колечками.
4. шаг. Банку с ананасами открыть, слить сок, обсушить и мелко нарезать.
5. шаг. На тарелку выложить обрезанный корж, смазать сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки бананов и ананасов.
6. шаг. Накрыть торт следующим коржом, опять смазать и выложить фрукты. То же самое проделать с 3-м коржом.
7. шаг. Оставшиеся от бисквита обрезки нарезать кубиками.
8. шаг. Каждый кубик макать в сметану и выкладывать на торт в форме конуса. Дать торту пропитаться в течении 2-х часов.
Сметано-банановый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…