Торт Поленница – вкусный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Довести до кипения 1 стакан воды, добавить туда маргарин, когда закипит всыпать стакан (с горкой) муки, быстро размять толкушкой до однородной массы. Когда подстынет, в еще теплое тесто добавить взбитые яйца и перемешать тщательно. Тесто выложить в пакет у которого отрезать уголок и выдавливать на противень «поленья» примерно с 1.5 миллиметра.
Для крема сметану смешать с сахаром. Готовые полешки выкладывать в тарелку, прослаивая сметанным кремом, порезанной курагой, черносливом и грецкими орехами.
Торт поленница готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Ирины Моисеевой
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…