Categories: Видео рецепты

Как приготовить кальмары

  1. Елена Новикова

    Кальмары очищаю под холодной водой, затем варю каждый кальмар в закипепевшей воде , отсчитывая до десяти.Способ верный и кальмар всегда точной мягкости.

  2. Александр Скрыбель

    Спасибо, замечательный способ приготовления кальмаров. Обязательно воспользуюсь, при этом их невозможно переварить.

  3. Elena Peters

    Мою и очищаю кальмары, режу колечками, обмакнуть в кляр, в кипящее масло, всплыли значит готовы. Выложить на бумажную салфетку ( лишнее масло) … Готовы! Как семечки, не отвяжешься от них… -)))
    Приятного аппетита!!!

  4. MSL MSF

    Нарезают кальмары кольцами и на горячую сковородку обжариваю помешивая ,очень быстро ,потом чеснок нарезанный с петрушкой , 5 мин всё готово и вкусно , кальмары мягкие и сочные !


Как правильно ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

  1. Нина Епифанова

    Задолбала реклама и пустословие.Смотреть невозможно.

  2. beliy pion

    в интимных беседах они говорят о том как готовить кальмаров. ну и ну….

  3. Makar79reg

    Ну а чего не сказать сколько их мариновать в почти кипятке? Ушёл он ***** куда-то, потом вернулся, а сколько времени-то прошло?!

  4. Вадим Вадимов

    кстати благодарю за материал. Приготовил. по Вашему рецепту.

  5. Фрейда Freud

    Господа и панове, немного нужно мОзги включать: это развлекательная передача с элементами кулинарии. И над ней работает целая редакционная команда. В конце концов, это не бесплатный коучинг для поваров. Так что любители шары охолоньте — вам Лазерсон ничего не должен. А вы ведете себя так, будто уплатили за билеты в первый ряд. Еще раз повторяю: он вам ничего не должен! Тем не менее, лучше и проще Лазерсона никто рецептов не дает. Сейчас просмотрела роликов 15 и только он дал удобоваримый. А кому не нравится — на выход.


Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные — вкуснее не бывает!

  1. МАРИЯ — МАША!

    Люблю кальмаров! Не жарила никогда-теперь попробую!

  2. mi mimi

    А пожаренные на сливочном масле — это вообще…… Пасибки за классный рецепт!

  3. Татьяна Сафарова

    Приготовила строго по рецепту, даже таймер ставила чтобы не больше трех минут жарить.
    В первые в жизни я ела сочные кальмары!!! Оказывается такое бывает!!! Совершенно не резиновые, а мягкие, нежные. Делала панировку из овсяной муки . Спасибо за рецепт!!!!!


Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

  1. Милая Мила

    Рецепт суперский ,но слушать «ооочень вкусно, очень вкусно,ну,очень вкусно» по пять раз за пол минуты , тяжко….Вы напомнили мне Ольгу Матфин ,которая в точности так же разговаривает .Я из-за этих «постоянных» слов отписалась от нее…(((

  2. Mari Deniz

    Несколько раз готовила кальмары в кляре, но при жарке кольца взрываются. Какая причина может быть? ( кольца перед готовкой просушивала на полотенце)

  3. Ерема хромой

    ******* только кальмар почистить надо

  4. Фата Моргана

    Отваривать кальмары это лишнее, чистить легко под горячей водой, и жарить сырые кальмары

  5. Наталья Пищик

    Торопилась, вместо кефира — молоко + сметана, и я б ещё добавила муки, что я и сделала, НО когда есть время надо обмакивать так : в кляр — мука и ещё раз кляр — мука,,,ну,,,если время есть и , спасибочки!!! И правда кальмары получились мягкие ,не как резина, я обычно после варки чуть, кольцами обжаривала , теперь буду в кляре, внуки оценили, пробуйте!!!


Вкуснейшие кальмары в сметанном соусе, менее чем за 15 минут. Просто рецепт.

  1. лиза ангел

    это сейчас новая фишка-пиво пить при начале готовки?! ,К чему это? сигарету ещё прикурить надо!

  2. Risha

    такие все злые.. Спасибо тебе, просто мужик)) каждый раз как готовлю кальмаров, готовлю параллельно с тобой

  3. Ольга Ольга

    Люди добрые! Сначала сделайте соус, по вашему усмотрению, а потом добавьте в него заранее отваренный кальмар. И не солите его при варке. СпасиБо за добросовестное исполнение блюда!

  4. гавриил принцип

    муку лучше спассеровать…или с маслом или на сухую…….сырая мука для соуса не камильфо……..имхо

  5. Виктор Чернов

    мукицу лучше поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.Попробуй,думаю тебе понравится


Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить кальмары несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить кальмары? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago