Задолбала реклама и пустословие.Смотреть невозможно.
в интимных беседах они говорят о том как готовить кальмаров. ну и ну….
Ну а чего не сказать сколько их мариновать в почти кипятке? Ушёл он ***** куда-то, потом вернулся, а сколько времени-то прошло?!
кстати благодарю за материал. Приготовил. по Вашему рецепту.
Господа и панове, немного нужно мОзги включать: это развлекательная передача с элементами кулинарии. И над ней работает целая редакционная команда. В конце концов, это не бесплатный коучинг для поваров. Так что любители шары охолоньте — вам Лазерсон ничего не должен. А вы ведете себя так, будто уплатили за билеты в первый ряд. Еще раз повторяю: он вам ничего не должен! Тем не менее, лучше и проще Лазерсона никто рецептов не дает. Сейчас просмотрела роликов 15 и только он дал удобоваримый. А кому не нравится — на выход.
Люблю кальмаров! Не жарила никогда-теперь попробую!
А пожаренные на сливочном масле — это вообще…… Пасибки за классный рецепт!
Приготовила строго по рецепту, даже таймер ставила чтобы не больше трех минут жарить.
В первые в жизни я ела сочные кальмары!!! Оказывается такое бывает!!! Совершенно не резиновые, а мягкие, нежные. Делала панировку из овсяной муки . Спасибо за рецепт!!!!!
Рецепт суперский ,но слушать «ооочень вкусно, очень вкусно,ну,очень вкусно» по пять раз за пол минуты , тяжко….Вы напомнили мне Ольгу Матфин ,которая в точности так же разговаривает .Я из-за этих «постоянных» слов отписалась от нее…(((
Несколько раз готовила кальмары в кляре, но при жарке кольца взрываются. Какая причина может быть? ( кольца перед готовкой просушивала на полотенце)
******* только кальмар почистить надо
Отваривать кальмары это лишнее, чистить легко под горячей водой, и жарить сырые кальмары
Торопилась, вместо кефира — молоко + сметана, и я б ещё добавила муки, что я и сделала, НО когда есть время надо обмакивать так : в кляр — мука и ещё раз кляр — мука,,,ну,,,если время есть и , спасибочки!!! И правда кальмары получились мягкие ,не как резина, я обычно после варки чуть, кольцами обжаривала , теперь буду в кляре, внуки оценили, пробуйте!!!
это сейчас новая фишка-пиво пить при начале готовки?! ,К чему это? сигарету ещё прикурить надо!
такие все злые.. Спасибо тебе, просто мужик)) каждый раз как готовлю кальмаров, готовлю параллельно с тобой
Люди добрые! Сначала сделайте соус, по вашему усмотрению, а потом добавьте в него заранее отваренный кальмар. И не солите его при варке. СпасиБо за добросовестное исполнение блюда!
муку лучше спассеровать…или с маслом или на сухую…….сырая мука для соуса не камильфо……..имхо
мукицу лучше поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.Попробуй,думаю тебе понравится
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить кальмары несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить кальмары? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Кальмары очищаю под холодной водой, затем варю каждый кальмар в закипепевшей воде , отсчитывая до десяти.Способ верный и кальмар всегда точной мягкости.
Спасибо, замечательный способ приготовления кальмаров. Обязательно воспользуюсь, при этом их невозможно переварить.
Мою и очищаю кальмары, режу колечками, обмакнуть в кляр, в кипящее масло, всплыли значит готовы. Выложить на бумажную салфетку ( лишнее масло) … Готовы! Как семечки, не отвяжешься от них… -)))
Приятного аппетита!!!
Нарезают кальмары кольцами и на горячую сковородку обжариваю помешивая ,очень быстро ,потом чеснок нарезанный с петрушкой , 5 мин всё готово и вкусно , кальмары мягкие и сочные !