Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то сделайте ленивые вареники из творога. В любом исполнении такое блюдо получается очень сытным и аппетитным на вкус. Существует несколько рецептов приготовления ленивых вареников с творогом, но ещё больше вариантов подачи. В зависимости от того, сладким или солёным вы его делаете, подать вареники можно со сметаной, джемом, шкварками, кусочком сливочного масла. Решений – море, и в подборке рецептов вы наверняка найдёте оптимальный для себя вариант.
Классическая вариация ленивых творожных вареников делается быстро и очень-очень просто.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Вот что входит в рецепт ленивых вареников из творога:
Готовить такое аппетитное блюдо проще простого, а понравится оно и деткам, и взрослым.
На заметку! Если для приготовления ленивых творожных вареников вы используете домашний продукт, то его предварительно нужно протереть через сито. Это позволит избавиться от крупинок.
Обратите внимание! Лучше варить их в несколько этапов небольшими партиями.
Вот и всё! Подавать лакомство из творога можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом.
Если у вас на счету каждая минутка, стоит освоить этот пошаговый фото-рецепт. В состав блюда входит манка, но это делает его вкус ещё более нежным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Итак, какие же ингредиенты нам следует подготовить заранее? Набор окажется таким:
Приготовить ленивые вареники из манки с творогом, следуя такому пошаговому рецепту с фото, сможет даже начинающий кулинар.
На заметку! Если вам не хочется использовать манную крупу, можете добавить только муку. Её уйдёт от 150 до 200 г в зависимости от влажности творога.
Обратите внимание! Заготовку для ленивых вареников можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Хранить его можно несколько месяцев.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Как раз то, что нужно для бодрого завтрака!
Есть и другой вариант приготовления популярного блюда, которое пришло к нам из украинской кухни. Чтобы ленивые вареники на вкус получились необычными, стоит добавить к ним мак.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Что же нам требуется? Список окажется следующим:
Итак, как приготовить ленивые вареники из творога с маком? На самом деле всё настолько легко и просто, что вы и не заметите, как вкусное блюдо к завтраку или на полдник будет готово!
На заметку! Если творог слишком сухой и рассыпчатый, рекомендуется добавить к нему 1-2 ст. л. сметаны.
Готово! На тарелку такие оригинальные ленивые вареники с маком и творогом выложить шумовкой. Перед подачей их рекомендуется посыпать сахаром. Также можно положить к ним кусочек сливочного масла, мусс из фруктов или ягодный соус. Подойдёт и обычное домашнее варенье.
Сложно представить более сытный и питательный завтрак, чем вареники, приготовленные на скорую руку из творога с рикоттой.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Такие ингредиенты нам нужно подготовить заранее:
На заметку! Учитывайте, что муки может уйти не 200 гр, а больше.
Только на первый взгляд можете показаться, что готовить такое блюдо из творога с рикоттой сложно. На самом деле всё элементарно просто, если следовать пошаговым рекомендациям.
Такое вкусное блюдо окажется прекрасным обедом или полноценным ужином.
Если вы готовы поэкспериментировать, сделайте ленивые творожные вареники с бананом. Отличным дополнением к блюду окажется сметанка или ягодный мусс. Как это сделать? В этом поможет пошаговый фото-рецептик.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Нам необходимы:
Сделать по ленивому рецепту вареники с творогом и бананом сможет каждый кулинар, если у него есть в распоряжении все необходимые ингредиенты.
На заметку! Если творог слишком сухой и крупнозернистый, то предварительно рекомендуется все 300 гр продукта протереть через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Чтобы процесс приготовления ленивых вареников не оставлял вопросов, рекомендуется познакомиться с подборкой видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…