Манная халава — это пудинг по индийскому рецепту, так что ничего общего с турецкой халвой он не имеет, не обманывайте себя. Манная халава вкусна и питательна, при этом избавлена от излишнего притора турецкой халвы. Обязательно попробуйте приготовить.
Калории: 404 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 54.6 г
в кипящее молоко (или воду) добавляем шафран, сахар и мускатный орех, кипятим минуту;
засыпаем изюм, убавляем огонь и оставляем сироп кипеть минут 5;
орехи обжариваем слегка во фритюре и толчем их в ступке;
в кастрюле на среднем огне расплавляем масло, поджариваем в нем манную крупу 10-15 минут, не забывая помешивать. Когда крупа приобретет золотисто-коричневатый цвет, а масло начнет отделяться от нее – это знаки, что огонь нужно уменьшить и осторожно влить туда сироп. Опять-таки не забываем все мешать, особенно в момент соединения крупы и сиропа, чтобы разбить комочки;
всыпаем в полученную массу орехи, закрываем кастрюлю и варим все пару-тройку минут, пока имеющаяся в массе жидкость не впитается;
быстро перемешайте готовую халаву несколько раз.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…