Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.
На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.
- Сельдерей 1 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Куриная грудка 60 гр
- Натуральный йогурт 60 гр
- Салат 1 пуч.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сушеный чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 71.3 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.2 г
-
Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.
-
Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
-
В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!
Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!