Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом
Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.
На заметку! Можно сделать такой салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами, но также подойдут кедровые орешки или арахис. Хотите внести особую пикантность в этот микс? Тогда возьмите солёные фисташки.
- Сельдерей 150 гр
- Семена мака 1 ст. л.
- Куриное филе 350 гр
- Виноград б/к 100 гр
- Орехи 50 гр
- Зелень, майонез, приправы, соль по вкусу
Калории: 120 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
-
Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Обратите внимание! Для приготовления такой закуски мясо можно предварительно пожарить или запечь с пряностями в духовке.
-
Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.
-
Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
-
Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.
А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!