Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.
Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.
Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.
Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.
Калории: 233 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 9 г
Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.
Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.
Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.
Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.
Выложить к курице грибы.
Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.
Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.
Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.
Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!