Праздничный салат с сухариками и курицей

Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка 400 гр
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Грибы 350 гр
  • Душистый перец горошком 3 шт.
  • Сладкий болгарский берец 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Маслины 1 б.
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль, майонез, сухарики  по вкусу
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 9 г

Шаги
50 мин.
  • Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.

  • Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.

  • Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.

  • Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.

  • Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.

  • Выложить к курице грибы.

  • Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.

  • Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.


Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector