Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.
Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.
Калории: 70.5 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 2.9 г
Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.
Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.
Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.
В заправку выложить шпинат и зелёный лук.
Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…