
Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.
Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.
Калории: 285 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 74 г
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром.
Трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам.
После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
Лучший и самый простой рецепт клубничного варенья. Если не считать того, что на его варку у вас уйдет где-то 3 дня.
Просто улет