Оригинальное райское варенье из мелких яблок порадует всех сладкоежек. Уникальная заготовка на зиму обладает удивительным свойством: плоды получаются как будто глазированными. Такое сахарное варенье станет отличным самостоятельным десертом, а готовить его очень просто, так как рецепт сладости прост и понятен. На вид лакомство кажется медово-янтарным, но и по вкусу превосходит многие другие лакомства, что готовятся на зиму.
Обратите внимание! Также следует подготовить 1 большую кастрюлю и несколько зубочисток либо шпажек.
Калории: 224 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 60 г
Согласно этому рецепту, нужно взять большую кастрюлю или таз и высыпать на дно указанное количество сахара, а сверху выложить предварительно помытые и проколотые в нескольких местах зубочистками ранетки. Этот прием позволит яблочкам быстрее пустить сок и не развариться в процессе готовки на огне.
Ранетки нужно проколоть все, а переспевшие плоды потребуется выбросить. Под «шубой» из сахара яблочки должны простоять в кастрюле около суток. Можно всыпать в сироп к яблочкам немного лимонной кислоты или сока лимона, а также щепотку тертого имбиря. Благодаря им варенье окажется очень оригинальным. Однако стоит учитывать, что даже за столько часов яблоки могут дать слишком мало сока для варки варенья. В этом случае следует влить к ним воду и немного лимонного сока. Полученный состав из яблочек нужно закипятить и оставить еще на сутки, чтобы все фрукты пропитались сахарным сиропом.
Обратите внимание! При варке варенья мешать его практически не нужно, чтобы не повредить плоды. Но емкость стоит периодически встряхивать. Это позволит избежать пригорания сладости и готовить ее будет проще.
Далее кастрюля с заготовкой из плодов и сиропа снова ставится на плиту. Смесь надо проварить на слабом огне минут 15.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…