Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.
Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.
Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 60.
Необходимые ингредиенты:
Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты – блюдо от этого только выиграет.
Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.
Приятного аппетита.
Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.
Количество порций на выходе – 4.
Время приготовления – 60.
Необходимые ингредиенты:
Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.
Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.
Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.
Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления – 3 часа 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.
Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.
Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.
Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.
Количество порций на выходе – 8.
Время приготовления — 60 минут.
Необходимые ингредиенты:
Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.
Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию еще несколько интересных и вкусных рецептов горбуши, которые можно приготавливать в домашних условиях:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…