Эскалоп с маринадом из сливок
За сочный эскалоп, приготовленный с маринадом из сливок, не жалко отдать полцарства. Равномерно обжаренный со всех сторон, круглый кусок мясной вырезки — настоящее гастрономическое чудо. Да и приготовить его можно без особых хлопот, воспользовавшись нашим простым рецептом. Свиной эскалоп с маринадом из сливок получается невероятно нежным и сочным. Его вкус покорит вас раз и навсегда.
- Свинина 2 к.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сливки 50 мл
- Специи, соль по вкусу
Калории: 157.7 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.7 г
-
Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
-
Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
-
С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.
Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.
Как видите, все гениальное — просто! Наш эскалоп из свиной вырезки, слегка отбитый, замаринованный в сливках и обжаренный без панировки до аппетитной корочки, идеально подавать со свежей зеленью и бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!