Если вам нравятся рецепты из категории «просто, вкусно и быстро», то непременно стоит приготовить картошку с мясом в мультиварке на ужин. Это сытное и аппетитное домашнее блюдо кажется незамысловатым, но всегда гарантированно получается сочным и ароматным в процессе тушения, как из настоящей русской печи. Что привлекательно, к картофелю при желании можно добавить разные овощи, а мясо может быть любым — подойдут и свинина, и курица, и даже баранина. Хороший вариант добавки в картофельный микс — говядина. С таким мясом блюдо получается не слишком жирное и не очень калорийное.
Калории: 94.37 ккал
Белки: 4.83 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 11.66 г
Первым делом подготовить необходимые ингредиенты для сытного и вкусного блюда. Приготовление начнём с нарезки овощей. Лук-репку очистить и накрошить мелкими кубиками.
Очистить и основательно промыть морковь. Порезать брусочками. Также можно нарезать овощ кружочками или натереть на тёрке. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.
Приготовить на тушение мясного блюда с картошкой сладкий болгарский перец, который придаст смеси пикантные нотки. Промыть его. Вырезать из овоща плодоножку вместе с мембранами и семенами. Нашинковать соломкой.
С картофеля срезать кожуру. Промыть клубни начисто. Все «глазки» и потемнения без сомнений вырезать. Порезать картошку достаточно большими кусочками. В противном случае во время приготовления в мультиварке она превратится в пюре.
В обычную вместительную чашу отправить лук и болгарский красный перец. Забросить туда морковные брусочки и кусочки картошки. Посыпать сладкой молотой паприкой. Добавить смесь перцев.
Добавить в смесь из свежих овощей соль. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть заготовка немного настоится. Также на этом этапе можно промыть и покрошить зелень, после чего отправить полученную крошку в эту заготовку. Специи для тушеных овощей с мясом можно брать любые.
Приготавливать это блюдо в мультиварке сегодня мы будем не с говядиной, а с курицей. Для этого рецепта с пошаговыми фото такое мясо допустимо. Промыть его. Нарезать мясо средними кусочками.
Мясную нарезку отправить к овощам. Основательно перемешать полученную смесь.
Установить чашу в мультиварку. Влить в ёмкость 80 мл прохладной воды.
Выложить в чашу мясо с картошкой и другими овощами. Закрыть мультиварку.
Приготавливать простое, но сытное и невероятно душистое блюдо рекомендуется в режиме «Тушение». Если используется мясо на косточке, то таймер лучше установить на 1 час. Когда за основу берётся только мякоть, потушить лакомство можно всего за 40 минут.
Когда до завершения выбранной программы будет оставаться 5-7 минут, нужно развести томатную пасту 4 столовыми ложками крутого кипятка. Полученную смесь влить в тушеные овощи с мясцом. Перемешать. При желании на этом этапе можно положить в чашу мультиварки ещё и лавровый лист. Потушить картошку до окончания программы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…