Не знаете, что приготовить в качестве полезного и лёгкого завтрака? Или ищите рецепт простого и некалорийного ужина? Тогда сделайте сочный фруктовый салат с йогуртовым соусом. Аппетитный микс со свежими нотками в нежирной заправке станет идеальным решением, если не хочется тяжелой пищи. Чтобы блюдо стало ещё более привлекательным, его можно украсить тёртым шоколадом, цедрой лимона или лайма, листочками свежей мяты.
Но помните главное правило — нарезка не должна быть очень мелкой. В противном случае получится каша. И ещё: обязательно охладите салатик из фруктов перед подачей. Тогда он станет по-настоящему бодрящим! При желании йогурт для заправки фруктового микса можно взять абсолютно любой. Если сложно определиться, то используйте продукт без наполнителей.
Калории: 103.38 ккал
Белки: 1.76 г
Жиры: 5.57 г
Углеводы: 11.96 г
Решили побаловать себя по-настоящему полезным и вкусным десертом? Тогда приготовьте аппетитный и сочный салатик из фруктов с орешками и йогуртом! Подготовить виноград (лучше всего без косточек). Ягоды тщательно промыть и разрезать на половинки. Если есть косточки, то их обязательно удалить.
Ополоснуть яблоки (рекомендуется взять кисло-сладких сортов). Срезать кожуру. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Порезать фрукты небольшими и тонкими слайсами.
В глубокий салатник переложить нарезку из винограда и яблок. Очистить мандарины. Снять с каждой дольки цедру и отправить целые ломтики к остальным фруктам. Измельчить фундук. Высыпать рубленые орешки в сочный, свежий микс.
Залить смесь из фруктов и фундука клубничным йогуртовым соусом, который готовится в считанные секунды. Нужно только смешать кисломолочный напиток с натуральным жидким мёдом. Всё тщательно перемешать — и готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…