
Суп-пюре из тыквы и сельдерея — нежный, легкий и очень полезный суп-пюре станет Вашим любимым первым блюдом.
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 грамм
Картофель — 5 штук
Капуста цветная — 200 грамм
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей — 200 грамм
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить. Все овощи порезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, что бы овощи покрывало на 1 сантиметр сверху. Посолить, добавить ложку сливочного и растительного масла. Варить до мягкости овощей. Вода должна выкипеть где-то наполовину.
Затем все овощи взбить блендером, ещё раз прокипятить, добавить рубленую зелень.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея готов. Приятного аппетита!