Варенье из яблок

1252760114_2

Способ приготовления:
Вкусное варенье получается из кислых сортов яблок, особенно антоновки. 1 кг яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, опустите на 2 мин в кипяток и сразу же охладите в холодной воде. Чтобы яблоки не потемнели, до варки выдержите их в слабом растворе поваренной соли или в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Бланшированные яблок опустите в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 150 л воды, в которой бланшировались яблоки. Варите варенье на слабом огне до прозрачности ломтиков яблок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector