Рождественский кекс

В этот кекс кладут большое количество сухофруктов. Не пугайтесь длинного перечня продуктов — результат вознаградит вас сполна. Лучше, если вы приготовите этот кекс по меньшей мере за неделю до Рождества, тогда он станет особенно ароматным.

200 г муки

2 ч. л. пекарского порошка Уг ч. л. молотого имбиря

Уг ч. л. корицы

Уг ч. л. молотой гвоздики

200 г коринки (сушеной смородины)

200 г кишмиша

200 г изюма

75 г консервированной вишни (откинутой на дуршлаг) 100 г мелко нарезанных цукатов цедра одного лимона

50 г миндаля, нарезанного на кусочки или пластинки 100 мл подсолнечного масла

3 ст. л. лимонного сока 50 мл апельсинового сока

Уг ч. л. миндальной эссенции 150 г сахара

0 Формы: одна круглая форма диаметром 18 или 20 см, смазанная маслом и

выложенная вощеной бумагой 0 Температура выпекания: 160°С 0 Время выпекания: от Vk до Vh час

Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. В другой миске смешать сухофрукты, цукаты, миндаль и цедру. Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты.

В отдельной посуде соединить масло с апельсиновым и лимонным соком, эссенцией и сахаром. Влить в сухую смесь и тщательно переметать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 [к часа.

Вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут для охлаждения. Выложить из формы и снять бумагу.

Когда кекс остынет, обернуть его вощеной бумагой и положить в плотно закрывающуюся посуду. Перед подачей покрыть марципановой настой (см. стр. 239) и (или) фигурками из сахарной пасты (см. стр. 240).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector