Имбирный бисквит

125 г размягченного сливочного масла или растительного маргарина 50 г сахара

2 ст. л. меда, растворенного в 2 ст. л. горячей воды 50 мл сгущенного молока 200 г муки

2 ч. л. пекарского порошка

1 ст. л. натертого свежего имбиря

Уг ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соды, растворенной в 2 ст. л. молока

& Формы: две круглые формы диаметром 20 см, смазанные маслом и посыпанные мукой & Температура выпекания: 180°С Ф Время выпекания: 25-30 минут

Растереть маргарин с сахаром. Добавить растворенный в воде мед и тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко и взбивать до пышности. Просеять муку, пекарский порошок, специи и тщательно перемешать. Добавить соду, растворенную в молоке.

Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 25 минут.

Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Соединить коржи, прослоив взбитыми сливками или творожным кремом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector