Categories: Рецепты тортов

Манник на кефире

Пожалуй, у каждой хозяйки существует свой рецепт манника на кефире. Однако различаются они незначительно, а потому предлагаем попробовать один из самых простых в приготовлении манник на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • пол лимона
  • пакетик ванильного сахара
  • соль

Способ приготовления:

  1. Манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром.
  1. Добавляем соль, перемешиваем. Ставим в тёплое место.
  1. Манка в течении 40 — 50 минут должна разбухнуть и увеличиться в объёме.
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Количество сахара можно в 2 раза уменьшить, если вы любите не очень сладкую выпечку.
  1. В взбитые яйца добавляем ванильный сахар.
  1. Соду гасим выдавленным лимонным соком.
  1. Погашенную соду и остаток лимонного сока добавляем к яйцам. Перемешиваем.
  1. Полученную массу добавляем к разбухшей манке. Всё тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
  1. Подготавливаем форму для запекания. Если она не силиконовая и не тефлоновая, тогда лучше использовать фольгу. Тщательно покрыв форму фольгой, натираем её 50 г сливочного масла.
  1. Оставшиеся 50 г масла в размягченном виде добавляем в тесто.
  1. Тесто переливаем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 160-180 градусов.
  1. Через 40 — 50 минут ваш манник должен приобрести равномерный, темно-золотистый цвет. Это значит — блюдо готово.
  1. Надеемся, вы оцените наш манник и он займёт достойное место в вашей домашней кулинарной книге!

Еще рецепт:

Первое, что приходит в голову, — это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли — все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago