Ингредиенты для коржа:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч.л.лимонной кислоты
- муки примерно 2 стакана.
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбейте с сахаром, взбивать нужно до полного растворения сахара
- Аккуратно добавьте к яично-сахарной смеси сметану, вымешайте
- Добавьте в жидкую сметанно-яичную смесь соду и лимонную кислоту, быстро размешайте, чтобы смесь начала немного пениться. Если сметана слишком густая, перед размешиванием сбрызните соду и лимонную кислоту капелькой воды
- Высыпьте в смесь муку, замесите не слишком густое тесто
- Застелите форму промасленной пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто
- Выпекать корж следует примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Весь фокус в том, что пирог получается медовый, хотя ни грамма меда в нем нет.
А однажды я разрезала корж ниткой на две части, смазала внутри маслом и сгущенкой, а сверху сделала крем из сгущенки, сметаны и масла, украсила тертыми орехами и шоколадом и поставила в холодильник. Было очень вкусно! Торт получился мягкий, нежный! А главное — готовить просто!
Арина ТЕСТОВА, Московская область