Медовый пирог без меда

Фирменный пирог нашей семьи. При том, что я ужасная лентяйка и готовить не очень люблю, этот пирог пеку часто.

1427735890_53251edc77cc

Ингредиенты для коржа:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л.лимонной кислоты
  • муки примерно 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо взбейте с сахаром, взбивать нужно до полного растворения сахара
  2. Аккуратно добавьте к яично-сахарной смеси сметану, вымешайте
  3. Добавьте в жидкую сметанно-яичную смесь соду и лимонную кислоту, быстро размешайте, чтобы смесь начала немного пениться. Если сметана слишком густая, перед размешиванием сбрызните соду и лимонную кислоту капелькой воды
  4. Высыпьте в смесь муку, замесите не слишком густое тесто
    1427735890_53251edc77cc
  5. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто
  6. Выпекать корж следует примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Весь фокус в том, что пирог получается медовый, хотя ни грамма меда в нем нет.

1427735890_53251edc77cc

А однажды я разрезала корж ниткой на две части, смазала внутри маслом и сгущенкой, а сверху сделала крем из сгущенки, сметаны и масла, украсила тертыми орехами и шоколадом и поставила в холодильник. Было очень вкусно! Торт получился мягкий, нежный! А главное — готовить просто!

Арина ТЕСТОВА, Московская область

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector