Categories: Рецепты тортов

Торт «Фантазия»

Приготовить тесто 1. Отложить 2 ст. л. сахарной пудры, остальную тщательно растереть с желтками и ванильным сахаром. Добавить в эту массу поочередно муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые с отложенной сахарной пудрой белки. Тесто положить в тщательно сма­занную жиром и обсыпанную мукой форму для торта (диаметром около 22 см) и на медленном огне печь 30 мин. Выпеченное тесто на несколько минут оставить в форме, затем отделить от стенок, удалить съемный борт и с помощью ножа передвинуть торт на доску. Когда он остынет, разрезать поперек на два одинаковых коржа. Приготовить тесто 2. Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным са­харом. Белки взбивать над паром, пока они не станут достаточно густы­ми, после чего положить их в тщательно смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и поставить печься. Сначала в горячий духовой шкаф, чтобы тесто слегка подрумянилось. Потом уменьшить жар и до­печь, точнее, досушить корж. Готовый корж выложить на доску. Для приготовления крема яйца вместе с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и какао взбить на водяной бане до образования густой массы, остудить, остывшую массу добавить в тщательно растертое с 2 ст. л. сахара сливоч­ное масло и хорошо размешать. Затем по капле вмешать ром. Для обсыпки грецкие орехи или миндаль помолоть и прожарить вме­сте с сахарной пудрой.
Пласт теста 1 намазать половиной взбитых и подслащеных сливок, на него наложить тесто 2, намазать второй половиной сливок, накрыть вторым пластом теста 1 и поставить в холод. Потом весь торт обмазать кремом и обсыпать приготовленной сахарно-ореховой смесью.

Продукты: Для теста 1:
4 яйца, 4 ст. л. (с верхом) сахарной пудры, ванильный сахар, 4 ст. л. крупчатки, разрых­литель теста — на кончике ножа.
Для теста 2:
белки 2 яиц, 120 г сахарной пудры, ва­нильный сахар.
Для крема:
2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, ва­нильный сахар, 180 г сливочного масла, 1 ч. л. рома (не обязательно), 0,25 л взби­тых сливок, 1 ч. л. сахарной пудры.
На обсыпку боков:
30 г грецких орехов или отшелушенного миндаля, 1 ч. л. сахарной пудры.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago