Растереть сахарную пудру, желтки и ванильный сахар. Затем смешать с хорошо взбитыми белками, молотыми орехами и сухарями, смоченными ромом. Тесто испечь в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме. Выпеченный торт передвинуть на доску и на следующий день разрезать на коржи, намазать кремом и полить ромовой глазурью. Верх торта можно украсить цукатами (засахаренными фруктами и ягодами) или разваренным шоколадом.
Для приготовления крема молотые орехи сварить с молоком, сахаром и ванилью. Масло взбить в пышную пену и в несколько приемов понемногу добавить в него остывшую ореховую массу. Затем добавить ром и тщательно перемешать.
Продукты:
8 яиц, 170 г сахарной пудры, ванильный сахар, 60 г грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 3 ст. л. рома.
Для крема:
120 г сливочного масла, 120 г грецких орехов, 0,075 л молока, 100 г сахара, ваниль, 2—3 ст. л. рома.
Для ромовой глазури — см. раздел «Глазури».