Какаовый торт без орехов

Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры, добавить какао, крепко взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и муку, смешанную с разрыхлителем. Муку отмерять не слишком пол­ными ложками (всего — около 140 г). Тесто положить в хорошо сма­занную жиром и посыпанную мукой форму для торта и испечь в ду­ховом шкафу на медленном, щадящем огне. Выпеченный и остывший (лучше — на следующий день) торт разрезать поперек на три пласта, которые намазать кремом и сложить друг на друга, верх тоже намазать кремом и посыпать остывшим и истолченным жженым сахаром (100 г) или тертым шоколадом или полить какаовой глазурью. Для приготовления крема масло растереть в пышную пену, добавить просеянную сахарную пудру, мягкий шоколад, крепкий кофе (в зернах), ванильный сахар и яйцо, которое предварительно хорошо взбить. Тща­тельно растереть. (Шоколад размягчить на тарелке, которую подержать над кипящей водой, при этом шоколад чем-нибудь накрыть.)

Продукты:
7 яиц, 7 ст. л. сахарной пудры, 7 ст. л. муки 1 сорта, 2 ст. л. какао, 1/4 пакетика разрых­лителя теста.
Для крема:
220 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 1 ст. л. крепкого чер­ного кофе, 1 яйцо, ванильный сахар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector