Бисквитный торт из теста на воде

Металлическим веничком взбить желтки с сахаром и подливаемой по­немногу кипящей водой. Хорошо взбитые с 1 ч. л. сахара (из отмеренного) белки поочередно с мукой осторожно вмешать в желтковую массу. Из по­лученного теста испечь 3 пласта (в отдельности), которые соединить между собой прослойками крема. Верх торта полить кофейной глазурью. Для приготовления крема в кофе с молоком размешать сахар, муку, желт­ки, ванильный сахар. При непрерывном помешивании на умеренном огне сварить густой крем, остудить его и частями вмешать во взбитое сливочное масло с сахарной пудрой. В крем можно добавить немного очень мелко молотого кофе в зернах или растворимого. Бисквитный торт можно промазать и какаовым, ванильным или любым другим кремом. Для приготовления глазури в просеянную сахарную пудру добавить ки­пящее молоко, крепкий кофе и все вместе хорошо растереть. Кофе до­бавить ровно столько, чтобы глазурь была густой и не стекала с торта.

Продукты:
4 яйца, 8 ст. л. кипящей воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сме­шанной муки разных сортов, разрыхли­тель теста.
Для крема:
0,3 л кофе с молоком, 50 г муки, 1 —2 желт­ка, 40 г сахара, 1/2 пакетика ванильного са­хара, 150 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Для гпазури:
200 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипящего молока, 2 ст. л. крепкого черного кофе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector