Categories: Кремы для тортов

Классический рецепт заварного крема

Если вы запланировать испечь торт или сделать домашние эклеры, то стоит приготовить заварной крем по классическому рецепту. Такая прослойка станет идеальным дополнением не только к традиционному «Наполеону», но и самым разным другим десертам. Пирожные с ним получаются особенно нежными и лакомыми. Начинка не кажется слишком жирной или тяжёлой. Напротив, она придаёт выпечке неповторимую лёгкость, воздушность и изысканный вкус в лучших кондитерских традициях всего мира. Что примечательно: предложенный вариант крема, который нужно заваривать, не вызывает сложностей на практике. Так что простой состав для тортиков приготовить сможет и новичок на кухне.

 

Время приготовления –40 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Какие же продукты нужны нам, чтобы сделать классический заварной крем? Необходимый список составляющих удивительно прост. Как правило, все эти продукты обычно есть под рукой. Так что ждать особого случая для приготовления вкусненьких лакомств не потребуется:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пастеризованное молоко – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сливочное масло – ½ ст. л.

Как приготовить классический заварной крем

Как вы и сами могли заметить, рецептура предложенного варианта классического заварного крема для тортов и пирожных проще простого. В списке необходимых ингредиентов нет даже одного вызывающего вопросы компонента.

  1. Итак, приступим? Начнём приготавливать основу для заварного крема по рецепту с фото с того, что подготовим все указанные в перечне необходимых продуктов составляющие. Такой подход обеспечит простоту и слаженность действий без спешки и лишней суеты.
  1.  
  2. Подготовить муку. Сухую сковородку нужно накалить. Без добавления масла или другого жира всыпать в неё просеянную муку. При систематическом помешивании с помощью кулинарной лопаточки довести на умеренном огне продукт до лёгкого золотистого оттенка. На это уходит обычно не более 2 минут.

  1.  
  2. Разбить в плошку пару свежих куриных яиц. Немного развести их венчиком или вилкой. Слегка зарумяненную муку просеять прямо к яйцам, чтобы избавиться от комочков. Если этого не сделать, то готовый заварной крем по этому рецептику получится с комочками и вкус блюда окажется испорченным. Полученный состав взбить до получения однородной массы.

  1.  
  2. Теперь надо подготовить пастеризованное молоко. Перелить его в широкую и вместительную эмалированную кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Довести до стадии несильного, но постоянного кипения. Снять с плиты.

  1.  
  2. Теперь можно заваривать крем. Для этого нужно отправить в яичную «болтушку» ванилин или ванильный сахар и тут же тонкой струйкой влить в смесь пару половников горячего молока. При этом массу следует непрерывно помешивать, желательно строго по часовой стрелке.

  1.  
  2. Далее опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно смело продолжить приготовление этого вкусного продукта. Вернуть базовую заготовку на заварной молочный крем для торта или других десертов на плиту. Задать невысокий нагрев, не сильнее среднего. Медленно вливать в базу яичную «болтушку». Снова нужно без остановки мешать массу, чтобы не образовались сгустки и комочки. Довести смесь до загустения с помощью обыкновенного кухонного венчика.

  1.  
  2. Отправить в заварной состав кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать. Остаётся только взять ёмкость большого размера, чем кастрюля, в которой варился наш крем. Влить в неё ледяную воду или холодную жидкость. Но во втором случае рекомендуется всыпать в неё кубики льда. Погрузить кастрюлю с заварной массой в холодную воду и интенсивно помешивать её. Остудить полученное наполнение для кондитерских изделий по быстрому рецепту, который стал классикой.

Наш вариант классического заварного крема готов! Можно использовать его по назначению.

Видео-рецепты

Ниже представлена подборка для новичков-кондитеров:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago