Categories: Кремы для тортов

Заварной крем на молоке

Чтобы самостоятельно приготовленные эклеры или домашний торт получились просто восхитительными на вкус, стоит приготовить лёгкий заварной крем на молоке. Такой простой наполнитель для десерта отличается нежностью и воздушной текстурой. Особенно этот вариант прослойки придётся по душе хозяюшкам, которые частенько балуют своих домочадцев и гостей лакомством «Наполеон». Ведь к нему такой вариант подходит идеально, делая слоёную основу тающей во рту. С таким рецептом вы точно не прогадаете. Ведь тут нужен минимум продуктов, немного времени, совсем чуть-чуть усилий, но результат приятно поразит даже самых искушённых сладкоежек.

 

Время приготовления –35 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и шелковистый заварной крем на молоке по простому рецепту с фото, нам не потребуется много продуктов. Для получения идеально вкусной прослойки тортов или наполнения пирожных следует использовать такие ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • картофельный крахмал – ½ ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (10 г).

Как приготовить заварной крем на молоке

Реализовать в домашних условиях рецепт заварного крема на молоке для разнообразных десертов совсем не так сложно, как может показаться. Следуя предложенной инструкции с фото, у вас всё непременно получится в лучшем виде – сомневаться не приходится. Ведь заварной крем с добавлением пастеризованного молока готовится быстро и просто.

  1. Итак, приступаем к приготовлению. В большую миску всыпать сахар. Разбить в него одно крупное свежее куриное яйцо.
  1.  
  2. На средних оборотах миксером взбить полученную массу в однородную смесь.

  1.  
  2. В полученный яичный состав добавить ванилин и картофельный крахмал. Отправить в эту основу для заварного крема просеянную муку.

  1.  
  2. Ещё раз всё слегка перемешать миксером.

  1.  
  2. Немного подогреть пастеризованное молоко, но главное – не кипятить его. Влить жидкость в полученную смесь. Совсем чуть-чуть достаточно плотную смесь разбить миксером.

  1.  
  2. Перелить этот состав в кастрюлю и отправить ёмкость с такой молочной массой на плиту. Задать небольшой огонь. Готовить прослойку для сладостей следует при непрерывном помешивании. Правильно заваривать состав нужно без спешки. В результате получится густоватая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.

На заметку! Помешивать этот раствор рекомендуется деревянной лопаточкой, основательно соскребая всё со стенок и дна. Это позволит избежать подгорания молочного заварного крема с мукой и яйцом.

  1.  
  2. Как только крем достигнет необходимой степени густоты, срочно снять его с огня. На плите не оставлять! Дождаться полного остывания продукта в комнатных условиях. Добавить в смесь, приготовленную на молоке, масло, но не растительное, а сливочное.

  1.  
  2. Остаётся только тщательно взбить готовую смесь миксером. В результате получается нежный и плотный заварной крем на молоке без комочков. Такая масса сделает любой торт восхитительно аппетитным и тающим во рту, но «Наполеон» или «Медовик» — особенно. Её можно применять для начинки различных пирожных или просто намазывать на печенье. С чаем получается очень вкусно, но без приторности или явного наличия масла.

Готово!

Видео-рецепты

Не все кулинары, особенно которые только учатся готовить десерты, умеют правильно заваривать молочный крем. Чтобы не тратить напрасно время и не переводить продукты впустую, стоит воспользоваться подсказками, оформленными в формате видео-рецептов. Они наглядно доказывают, что всё совсем не так уж и сложно, а вполне выполнимо:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago