Салат с киви, курицей и сыром
Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе. Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез. Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!
На заметку! Кстати, часто делают куриный салат с киви и кукурузой консервированной. Такая прослойка придаст закуске новое звучание. Ещё готовят салат с курицей, киви и яблоком. Но в этом случае рекомендуется использовать фрукты кисло-сладких сортов. Такая нотка сделает блюдо более свежим и лёгким.
- Яйцо 4 шт.
- Копченое куриное филе 400 гр
- Киви 2 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Сыр 200 гр
- Майонез по необходимости
Калории: 186 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 8.1 г
-
Для начала стоит подготовить все ингредиенты на куриный салат с киви и сыром.
-
Порезать небольшими кубиками копчёное куриное филе.
-
Очистить киви. Порезать фрукт небольшими кубиками или треугольниками.
На заметку! На этом же этапе стоит позаботиться о других компонентах. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи надо немного измельчить, а сваренные вкрутую яйца потребуется очистить и порезать маленькими кубиками либо натереть на тёрке.
-
Теперь можно выкладывать салат с киви и курицей слоями. Для этого на сервировочное блюдо оптимально установить специальное кольцо. Первым слоем плотно укладывается мясо. Его нужно промазать майонезом или другой выбранной заправкой.
-
Потом надо присыпать мясо ореховой крошкой. Её ничем смазывать не требуется.
-
Далее выкладывают измельчённые варёные яйца. Их нужно промазать майонезом или другим подходящим соусом.
-
Потом идёт толстая прослойка из сырной стружки. Она промазывается заправкой.
-
Остаётся только выложить сверху кусочки киви. Выкладку можно делать на свой вкус и желание. Тут никаких строгих рамок и ограничений нет. Хочется больше киви – пожалуйста. Боитесь испортить вкус салата из куриной грудки и сыра экзотическим фруктом? Тогда киви добавляйте меньше. Тут всё просто. Сервировочное кольцо снимается. Сверху закуску можно ещё немного присыпать крошкой из грецких орехов.
Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!