Вкусные и лёгкие кабачки в кляре на сковороде можно приготовить по самым разным рецептам. Их существует невероятно огромное количество. Однако предложенный здесь вариант известен далеко не каждой хозяюшке. Так что на него определённо точно стоит обратить внимание. В результате овощи, обжаренные таким способом на сковороде в пикантном кляре, получаются невероятно аппетитными. Их насыщенный вкус с небольшой и приятной остротой – то, что нужно к повседневному ужину. Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно быстро, а подавать его можно с овощными салатами, отварным или пюрированным картофелем, рисом и другими злаками. Даже макароны сочетаются с ним великолепно.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные и слегка островатые кабачки в кляре на сковороде по предложенному лёгкому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- свежие кабачки – 2 шт.;
- яйцо свежее куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Если вы никогда ранее не жарили кабачки в кляре на сковороде, то пора исправлять это недоразумение. Никаких сложностей в приготовлении такого блюда нет, но вы непременно оцените его выразительный вкус и приятный чесночный аромат.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
-
Вымыть кабачки. Счистить кожицу с овощей. Порезать кабачки небольшими кружочками, которые не будут по толщине превышать 0.5 см. Переложить их в отдельную глубокую миску и немного посолить.
-
В отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать немного молотого перца. Всё как следует взбить венчиком или вилкой.
-
Приготовить муку для обсыпки. Её предварительно рекомендуется просеять через сито, чтобы избежать досадных недоразумений в виде разнообразного мусора, попавшего в кляр.
-
Влить на сковороду масло. Разогреть его. Каждый кусочек кабачка запанировать сперва в яичной смеси, а затем – в муке. Жарить до появления золотистой корочки.
-
Перевернуть каждый кусочек овоща и снова обжаривать до румяности.
-
Все готовые кабачки в кляре, жареные на сковороде, переложить на бумажную салфетку либо полотенце. Это позволит вывести лишнее масло.
-
Сделать пикантную заправку. Для этого вымыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать его. Очистить чеснок. Измельчить его до состояния пасты. Смешать зелень с чесноком. Пока кабачки в кляре остаются горячими, смазать их полученной заправкой.
Вот и всё готово! Получается остренько, но не чересчур, вкусно, аппетитно. А запах какой! Ммм… это просто божественно!
Видео-рецепты
Для начинающих кулинаров, которые ещё никогда не пробовали жарить кабачки в кляре на сковороде по тому или иному рецепту, ниже предложена целая подборка видео-роликов. Благодаря им процесс освоения этого нехитрого мастерства окажется в разы проще и интереснее. Ко всему прочему, вы всегда можете выбрать наиболее интересный рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде (ведь каждый из них в чём-то особенный):
Рекомендуем прочитать: