Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.
Кабачки, жареные в кляре с чесноком
Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- растительное масло – по мере использования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.
- Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
-
Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
-
Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
-
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
-
Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.
Кабачки с овощами на сковороде
Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?
Ингредиенты
Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:
- кабачки — 1.5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – для подачи;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.
- Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
-
Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
-
Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
-
Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
-
Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Кабачки, жареные с мясом на сковороде
Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:
- кабачки – 2 шт.;
- варёный рис – 250 г;
- мясной фарш – 350 г;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- мука – для панировки;
- очищенное подсолнечное масло – на жарку;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.
- Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
-
Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.
-
Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
-
Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
-
В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
-
В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.
Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!
Кабачки, жареные с яйцом
Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.
Ингредиенты
Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:
- лук крупный – 1 головка;
- кабачок средний – 1-2 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.
- Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
-
Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
-
Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
-
Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
-
Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
-
Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
-
Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
-
Разбить в смесь из овощей пару яиц.
-
Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.
Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:
Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде