Если вы не представляете пикник или просто выезд на дачу без аппетитных закусок, то забирайте в свою кулинарную коллекцию рецепт быстрых гренок из чёрного хлеба с чесночком и зеленью. Это бомбически вкусно! При этом домашний снек делается на «раз-два-три». Если вы любите закуски с пикантным вкусом и насыщенным ароматом, то такой вариант приготовления хлебных гренков на сковороде непременно придётся вам по душе. Снек хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к жареному мясу, пенному напитку, овощным миксам. Универсальное лакомство для всей семьи!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить такой аппетитный снек своими руками? Запоминайте или записывайте рецепт. Ничего странного и редкого тут нет:
- хлеб бородинский – 500 г;
- соль – 1 ч. л. без «горки»;
- чеснок – 8 зубчиков;
- растительное масло – 3 ст. л. для жарки;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить быстрые гренки с чесночком и зеленью
С приготовлением душистых и хрустящих гренков с чесночком и зеленью на сковороде справится каждый. Ведь тут нет ничего сложного, и, ко всему прочему, есть пошаговый рецепт с фото.
- Итак, первым делом нужно срезать горбушку и корочки с буханки. Мякиш следует порезать ровными и аккуратными брусочками шириной примерно 1 см.
- Чеснок необходимо очистить. Пару зубчиков потребуется порезать тонкими и ровными слайсами. Остальные дольки следует основательно порубить ножом, буквально превратив в кашицу.
- Полученную крошку надо отправить в ступку. К кашице из чеснока нужно всыпать соль.
- Полученный состав потребуется как следует истолочь в ступке. Также на этом этапе необходимо влить в полученную смесь оливковое масло и основательно всё перемешать.
- Теперь нужно заняться непосредственно жаркой гренков. Для этого на плиту следует отправить толстодонную сковородку. В неё потребуется влить растительное масло и хорошенько раскалить его. В горячую массу надо отправить чеснок, порезанный слайсами. Их следует довести до румяности и выловить шумовкой. В чесночное масло необходимо выложить хлебные кусочки и обжарить их с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Остаётся только смазать гренки чесночной заправкой и подать к столу с большим количеством зелени. Подать душистые домашние снеки можно с кетчупом или соусом на основе сметаны. Неплохо подойдёт к такой аппетитной закуске сырная заправка. Получится очень-очень вкусно.
Угощайтесь сами и угощайте друзей! Как вы могли сами убедиться после знакомства с этим рецептом, домашние гренки с чесночком и зеленью – это просто, быстро и невероятно аппетитно!