![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794325_0.jpg)
Многим кажется, что законы физики и химии на кухне не применимы, но вспомните кулинарные советы Эйнштейна, которыми пользовались даже самые именитые повара. Привлекательность предложенных учёным хитростей заключается в том, что они не относятся к домыслам и выдумкам. Это не пустые разговоры, а точные факты, проверенные наукой. Так что всем этим лайфхакам можно смело доверять и применять их в быту. Благодаря таким секретам времяпрепровождение на кухне станет проще, приятнее и позволит немного сэкономить времени.
Как очистить яйца?
![Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна 1523794316_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794316_1.jpg)
Один из кулинарных советов Эйнштейна касается чистки яиц после варки. Если вы вкрутую сварили куриные яйца, сразу же отправляйте их в ледяную воду. Оставьте в ней на некоторое время: 10–15 минут вполне достаточно для того, чтобы продукт охладился. И вот теперь сразу приступайте к чистке. Не нужно дожидаться, когда яйца станут ледяными! Пока температура ещё достаточно высока, скорлупа отходит идеально.
Максимум сока
![Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна 1523794316_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794327_2.jpg)
Ещё один кулинарный лайфхак от великого учёного касается наиболее простого получения лимонного сока. Из цитруса можно выжать максимум жидкости, но нужно знать, как правильно это сделать. Если в вашем обиходе есть соковыжималка, что переживать ни о чем. Но когда вы привыкли выжимать сок из цитруса вручную, этот совет вам точно пригодится. Итак, максимально плотно прижмите лимон к столу. Потом отправьте его в микроволновую печь на 1–2 минуты. После таких манипуляций вам удастся выжать весь сок из правильно подготовленного цитруса.
Правильная варка яиц
![Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна 1523794316_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794362_3.jpg)
И снова про яйца! Своему повару Эйнштейн дал невероятно полезный совет касаемо варки куриных яиц. Он рекомендовал отправлять продукт не в холодную, а в горячую воду. Вероятно, на вкусе готового продукта это не скажется, но вот очистить поможет без проблем. Дело заключается в том, что в горячей воде белок не приклеивается изнутри к скорлупе, а, соответственно, можно очистить варёные яйца за считанные минуты.
Делаем идеальный фарш
![Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна 1523794316_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794309_4.jpg)
Другой дельный совет, данный Эйнштейном своему повару, касается подготовки фарша. Великий учёные считал, что соль в мясную смесь нужно добавлять непосредственно перед приготовлением котлет, тефтелей или других блюд. Чем объясняется этот факт? Дело заключается в том, что соль нарушает естественную структуру белка. Если её всыпать в фарш очень рано, то готовые блюда получатся жёсткими и не очень вкусными. О сочности придётся точно забыть.
Как испечь невероятно пышные оладьи?
![Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна 1523794316_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12502-1523794316_5.jpg)
Ещё один лайфхак от Эйнштейна позволит вам приготовить великолепные оладьи. Если вы хотите добиться идеально воздушной, пористой и пышной выпечки, добавлять в неё желтки и белки нужно по отдельности. Причём, предварительно следует взбить и те, и другие. Готовое тесто надо перемешивать очень аккуратно, снизу-вверх – и тогда оладьи получатся просто великолепными! Это не просто совет. Это факт, доказанный наукой!