Нетривиальные рецепты закусок на скорую руку – гости придут в восторг!

Если вы не любите долго возиться у плиты, но мечтаете так удивить гостей, чтобы они пришли в восторг, возьмите на вооружение нетривиальные рецепты закусок на скорую руку. В предложенной подборке собраны только самые простые, но весьма оригинальные и аппетитные кулинарные сочетания. Они готовятся из самых незатейливых и недорогих продуктов. Так что встреча гостей (вернее, подготовка к ней) точно не отнимет у вас много сил, времени и денежных средств. Впрочем, эти закуски наверняка понравятся вам настолько, что готовить их вы будете не только для друзей, но и для себя.

Пикантные сырные сухарики

1523515343_1

Решили удивить гостей, но времени совсем нет? Тогда смело принимайтесь за приготовление пикантных сырных сухариков на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты следует использовать:

  • сушеный чеснок – 1 ч. л. с «верхом»;
  • хлеб – 300 г;
  • сыр – 60 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 2 ч. л.;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Такое блюдо делается до смешного просто и совсем недолго.

  1. На ломтики порезать хлеб.
1523515343_1
  1. Каждый кусочек разрезать на брусочки.
1523515343_1
  1. Сделать пикантную заправку для хлеба. Для этого влить в отдельную миску растительное масло.
1523515343_1
  1. Всыпать в него сушеный гранулированный чеснок. Туда же отправить копчёную паприку и острый красный молотый перчик. Состав разбавить смесью сушеных итальянских трав. Как следует всё размешать.
1523515343_1
  1. Постепенно вливать заправку к хлебной нарезке. После каждой новой порции хорошенько перемешивать заготовку.
1523515343_1
  1. Подготовить противень. Покрыть его пергаментной бумагой. Выложить хлебную нарезку в пикантной заправке.
1523515343_1
  1. Разровнять хлебные кусочки. Будущие сухарики посыпать солью. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
1523515343_1
  1. Крупно натереть сыр любого твёрдого сорта. Достать из жарочного шкафа сухарики. Присыпать их тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на пару минут.
1523515343_1
  1. Вот такими аппетитными получаются наши пикантные сырные сухарики, которые просто готовятся на скорую руку.
1523515343_1

Ваши гости точно будут в восторге!

Закуска из лаваша с колбасой

1523515343_1

Если к вам пришли нежданные гости, это ещё не повод оставлять их без лакомств. На скорую руку можно приготовить вполне вкусную, сытную и нетривиальную закуску из лаваша с колбасой.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот незатейливый список:

  • большой тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

Никаких секретов и невыполнимых кулинарных «кульбитов» приготовление этой нетривиальной экспресс-закуски не требует.

  1. Небольшими брусочками порезать колбасу.
1523515343_1
  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Мелко порубить её.
1523515343_1
  1. Лаваш разрезать пополам. Сложить листы один на другой. Свернуть их треугольником.
1523515343_1
  1. Срезать углы, чтобы форма пласта стала закруглённой.
1523515343_1
  1. Поставить на плиту сковороду. Задать средний огонь. Выложить небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправить на сковородку один пласт лаваша. Зарумянить его.
1523515343_1
  1. Потом перевернуть лаваш.
1523515343_1
  1. Разбить на основу из теста 1 яичко.
1523515343_1
  1. Сверху выложить колбасную нарезку. Сыр натереть на крупной тёрке и всыпать на колбасу.
1523515343_1
  1. Всё присыпать измельчённой зеленью. Можно немного присолить закуску и посыпать чёрным молотым перцем либо другими подходящими приправами.
1523515343_1
  1. Закрыть закуску подобно конвертику и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд. Рядом можно положить ещё немного сливочного масла, но это уже по желанию.
1523515343_1
  1. Выложить готовую нетривиальную и очень-очень аппетитную закуску на тарелку. Сверху посыпать зелёной крошкой.
1523515343_1

Готово!

Чипсы на скорую руку

1523515343_1

Если к вам внезапно пришли гости, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете предложить им аппетитные чипсы. Причём, сделать их можно не из картофеля, а из лаваша. На это уйдёт у вас минимум времени и сил.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как же сделать чипсы, от которых гости будут в восторге? Очень просто!

  1. Мелко покрошить свежий вымытый и обсушенный укроп. Посолить зелень. Добавить к ней очищенный измельчённый чеснок.
1523515343_1
  1. Заправить заготовку маслом.
1523515343_1
  1. Щедро и равномерно смазать лаваш полученной заготовкой.
1523515343_1
  1. Разрезать его на чипсы.
1523515343_1
  1. Переложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой. На 3-4 минуты отправить чипсы в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
1523515343_1

Вот и всё! Как видно, есть масса нетривиальных решений. Причём, все эти закуски готовятся на скорую руку и из самых доступных продуктов. В восторге будут и гости, и хозяюшка!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector