Если на кухне вы новичок, то вам непременно пригодятся 10 кулинарных хитростей, о которых вы не знали. Бабушкины лайфхаки помогут проводить минимум времени у плиты и с хорошим настроением, получать исключительно вкусные блюда и напитки. Дельные советы от хранительниц семейного очага старшего поколения действительно полезны и применимы даже в современных условиях. Ведь сегодня хозяюшки всё также делают салаты и варят овощи для них, жарят, пекут и стараются сделать всё это максимально вкусно, быстро и нехлопотно. Итак, знакомьтесь с секретами из бабушкиной записной книжки.
№1: Готовим печень
Многие современные хозяюшки не любят готовить печень, поскольку не знают, как сделать её мягкой. В этом вам помогут бабушкины лайфхаки. Перед приготовлением субпродукт лучше всего замочить хотя бы на полчаса в молоке. Но есть и другой способ. Просто обваляйте печень в сахарном песке перед жаркой.
№2: Варим рис
Наверняка многим начинающим кулинарам знакома такая проблема: при варке рис постоянно разваривается в кашу и никак не получается рассыпчатым. Но не стоит отчаиваться! Попробуйте сперва слегка обжаривать злак на сковороде и только потом отваривать.
№3: Что делать, чтобы яйца на лопались
Знакома эта проблема? Но и она решаема с помощью очередного бабушкиного лайфхака. Чтобы скорлупа оставалась целёхонькой, попробуйте перед варкой подержать их немного в холодной воде.
№4: Делаем полезную заправку для салата
Современные хозяюшки в большинстве своём заправляют салаты майонезом, который при всём желании не получается назвать полезным. Наши бабушки редко его использовали, заменяя более вкусным соусом. Для этого они смешивали сметану с варёным желтком и небольшим количеством горчицы.
№5: Секрет вкусной выпечки
Наши бабушки знали толк в хорошей и очень вкусной выпечке, поскольку всего несколько десятилетий назад такого разнообразия на прилавках магазинов точно не наблюдалось. Они придумали особую хитрость, о которой вы точно не знали. В тесто для выпечки добавлялась рюмочка коньяка.
№6: Как сохранить пироги мягкими
Если вас волнует этот вопрос, то вот небольшая хитрость. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и нежной, просто добавьте в тесто немного разведённого в воде картофельного крахмала.
№7: Секрет комфортной жарки
Наверняка многие кулинары не раз сталкивались с ожогами от масляных брызг, которые летят со сковороды. Чтобы этого избежать, просто присыпьте её небольшим количеством соли.
№8: Как хранить соль
Нередко соль во время длительного хранения собирается в комки. Приходится её постоянно разбивать. Но сделать это в солонке или другой небольшой ёмкости не представляется возможным. Как же устранить проблему? Наши бабушки добавляли в тару с поваренной солью немного риса. Этот злак прекрасно впитывает в себя весь конденсат и не позволяет приправе скомковываться.
№9: Готовим пышный омлет
Многие хозяюшки не знают, как приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет. Но и тут помогут хитрости из записных книжек наших бабушек. Для получения желаемого результата нужно добавить ко взбитым яйцам пару ложек холодной воды и снова всё взбить. Тогда результат вас приятно удивит!
№10: Чистим морковь быстро
Ненавидите чистить морковь, поскольку на это уходит уйма времени? Попробуйте сделать это металлической сеточкой или щёточкой для мытья посуды. Подготовка овощей при таком условии займёт у вас всего пару минут.
Вот всего 10 кулинарных хитростей, о которых вы точно не знали. Но применение в быту этих бабушкиных лайфхаков существенно облегчит вашу работу на кухне!