Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 8.
Вкусный слоёный салат с курицей, помидорами и сыром получается просто обалденным. Тот, кто его попробует однажды, непременно готов спросить у хозяюшки рецепт. Такой салат с куриным филе можно приготовить не только на каждый день — он подойдёт и на праздник. Салатик достойно дополнит торжественный стол и непременно понравится гостям. Так что же, давайте записывать рецепт и переходить к готовке?
Чтобы сделать салат слоями с курицей и помидорами, нам понадобятся не только эти компоненты. Полный список всего необходимого представлен чуть ниже:
|
|
|
|
|
|
Приготовить такую аппетитную слоёную закуску на самом деле совсем нетрудно. Вам нужно просто следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Итак, давайте скорее приступать к делу!
Грибы нужно вымыть и обсушить. Свежие шампиньоны режутся тонкими, но ровными пластинками.
Следует поставить сковороду на плиту. Задаётся умеренный огонь. Вливается растительное масло (совсем немного). Когда оно нагреется, надо всыпать к нему луковую крошку. Жарить овощ следует до прозрачной мягкости.
Теперь к луку надо всыпать грибы и жарить ещё около 4 минут.
Жидкость должна испариться, а шампиньоны быть полностью готовыми.
Далее надо заняться мясом. С копчёной курицы следует снять кожицу. Мясо следует порезать кубиками. Также вы можете сделать этот салатик с куриной грудкой, а не окорочком. Можно готовить микс и с варёной курицей. Тут вы выбираете на своё усмотрение.
На крупной тёрке следует натереть сыр.
Варёные яйца нужно очистить. Их тоже потребуется натереть в стружку.
Когда все компоненты подготовлены, нужно их только сформировать между собой в такой микс, где каждый слой будет идеально сочетаться с соседним. Первым на дно салатника необходимо выложить копчёное мясо.
Курицу надо смазать майонезом.
Сверху высыпается тёртый сыр.
Сырную «подушку» тоже потребуется промазать майонезом.
Затем следует распределить слой тёртых варёных яиц. Этот продукт тоже нужно немного промазать заправкой.
Потом выкладывается прослойка из шампиньонов. Её нужно немного примять лопаточкой.
На грибы потребуется высыпать оставшиеся тёртые яйца.
Их нужно немного промазать соусом.
Далее необходимо вымыть томаты. Овощи стоит порезать небольшими четвертинками колец.
Полученными из свежих томатов «сегментами» следует аккуратно выложить сплошным покровом верхний слой салата.
Вот и готов наш оригинальный салатик. Дайте ему постоять полчаса и смело подавайте к столу!
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Салат с курицей, грибами и сыром
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…