
Если внезапно раздался звонок в дверь, хозяюшки обычно судорожно думают, какие блюда для нежданных гостей можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Как правило, в голову ничего не идет. Но предложенная подборка рецептов поможет вам справиться с волнением, сытно и вкусно накормить друзей или приятелей. Конечно, представленные кулинарные композиции не рассчитывают на премии, но заслуженная похвала точно ожидает кулинара, так как такие блюда получаются неимоверно аппетитными.
Мгновенная сырная закуска

Невероятно аппетитной получается сырная закуска, которую мы будем жарить во фритюре.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для такой быстрой закуски для нежданных гостей нужны продукты, которые обычно всегда есть под рукой:
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (любой твердый сорт) – 400 г;
- мука – 3 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 1 ст.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Это быстрое блюдо делается очень-очень легко!
- Крупно натереть сыр.

- Сформировать вручную шарики из сырной стружки.

- Быстренько перебить в блендере кукурузные хлопья до состояния крошки.

- Взбить яйца. В отдельную плошку всыпать муку.

- Поочередно все сырные шарики запанировать в муке. Следом их надо «искупать» во взбитом яйце, а только потом щедро присыпать измельченными хлопьями.

- Вот такие солнечные и аппетитные заготовки получаются.

- Влить в сотейник или небольшую кастрюлю много рафинированного растительного масла. Обжарить в нем сырные шарики до золотистого цвета.

- Шумовкой выложить готовые вкусняшки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Такое лакомство, конечно, — не самое полезное блюдо, которым можно угостить гостей. Но получается оно невероятно вкусным, а готовится достаточно быстро!
Луковые кольца

Еще один вариант быстрого блюда из продуктов, которые всегда есть под рукой, — это луковые кольца. Они понравятся не только нежданным гостям, но и всем домочадцам. Особенно лакомство оценят мужчины, которые любят пить пиво.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- сметана – 1 ст. л.;
- лук-репка – 2 головки;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 2 ст. л. + 4 ст. л. для кляра;
- вода – 50 мл;
- паприка – ¼ ч. л.;
- яйцо – 2 шт.
Это основные ингредиенты, а для маринада стоит подготовить еще такие продукты:
- кипяток – 250 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления
Делается закуска просто, но ее оригинальный вкус покорит всех присутствующих за столом.
- Луковицы среднего размера очистить и порезать кружочками.

- Разделить нарезку на отдельные кольца.

- Сделать кляр. В миску влить 50 мл питьевой воды. Добавить в нее сметану. Всыпать 4 столовых ложки муки без «верха».

- Разделить яйца на белки и желтки. Вторые отправить в кляр. Всыпать соль.

- Всё основательно перемешать и отставить в сторону.

- В крепкую пену взбить белки блендером или миксером.

- Отправить их в кляр. Всё аккуратно перемешать лопаточкой.

- В миску выложить 2 столовых ложки муки. Всыпать молотую паприку. Перемешать до однородности.

- Обвалять колечки лука в сухой мучной смеси.

- В сотейник влить растительное масло. Его надо много. Заготовки должны свободно плавать в нем. Остается обмакнуть луковые кольца в кляр и отправить в горячее масло.

- Жарить с двух сторон до появления аппетитной румяности.

Вот и всё! Можно радовать гостей простой, но невероятно аппетитной закуской! Подавать луковые кольца в кляре можно с самыми разными соусами. Но особенно органично незатейливое лакомство сочетается со сметанно-чесночной версией и пикантными кетчупами. Попробуйте! Наверняка вы найдете именно своё сочетание, которое непременно станет хитом всех дружеских посиделок.
Пельмени-фри

Наверняка у каждого дома в морозилке есть пельмени, купленные на случай, когда совсем лень готовить. Ими можно тоже удивить нежданных гостей. Мы будем делать пельмени-фри.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот эти продукты нам понадобятся:
- пельмени – 450 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вода питьевая – 500 мл;
- молотый перец – 2 щепотки.
Способ приготовления
Делается блюдо легко – проще некуда.
- Влить на сковороду питьевую воду. Дождаться закипания.

- Отправить в крутой вар пельмешки. Первые 2-3 минуты систематически их помешивать, чтобы не прилипали ко дну. Посолить.

- Влить растительное масло.

- Дождаться испарения жидкости. Если при жарке масла будет маловато, можно влить еще. Поперчить.

- Жарить до появления румяной корочки, не забывая периодически помешивать.

Подавать быстрое и вкусное лакомство для нежданных гостей с любимым соусом. Получается аппетитно и сытно!