Блюда для нежданных гостей: 3 быстрых рецепта из продуктов, которые всегда под рукой

Если внезапно раздался звонок в дверь, хозяюшки обычно судорожно думают, какие блюда для нежданных гостей можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Как правило, в голову ничего не идет. Но предложенная подборка рецептов поможет вам справиться с волнением, сытно и вкусно накормить друзей или приятелей. Конечно, представленные кулинарные композиции не рассчитывают на премии, но заслуженная похвала точно ожидает кулинара, так как такие блюда получаются неимоверно аппетитными.

Мгновенная сырная закуска

1518733325_1

Невероятно аппетитной получается сырная закуска, которую мы будем жарить во фритюре.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для такой быстрой закуски для нежданных гостей нужны продукты, которые обычно всегда есть под рукой:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (любой твердый сорт) – 400 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Это быстрое блюдо делается очень-очень легко!

  1. Крупно натереть сыр.
1518733325_1
  1. Сформировать вручную шарики из сырной стружки.
1518733325_1
  1. Быстренько перебить в блендере кукурузные хлопья до состояния крошки.
1518733325_1
  1. Взбить яйца. В отдельную плошку всыпать муку.
1518733325_1
  1. Поочередно все сырные шарики запанировать в муке. Следом их надо «искупать» во взбитом яйце, а только потом щедро присыпать измельченными хлопьями.
1518733325_1
  1. Вот такие солнечные и аппетитные заготовки получаются.
1518733325_1
  1. Влить в сотейник или небольшую кастрюлю много рафинированного растительного масла. Обжарить в нем сырные шарики до золотистого цвета.
1518733325_1
  1. Шумовкой выложить готовые вкусняшки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
1518733325_1

Такое лакомство, конечно, — не самое полезное блюдо, которым можно угостить гостей. Но получается оно невероятно вкусным, а готовится достаточно быстро!

Луковые кольца

1518733325_1

Еще один вариант быстрого блюда из продуктов, которые всегда есть под рукой, — это луковые кольца. Они понравятся не только нежданным гостям, но и всем домочадцам. Особенно лакомство оценят мужчины, которые любят пить пиво.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л. + 4 ст. л. для кляра;
  • вода – 50 мл;
  • паприка – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Это основные ингредиенты, а для маринада стоит подготовить еще такие продукты:

  • кипяток – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления

Делается закуска просто, но ее оригинальный вкус покорит всех присутствующих за столом.

  1. Луковицы среднего размера очистить и порезать кружочками.
1518733325_1
  1. Разделить нарезку на отдельные кольца.
1518733325_1

На заметку! По желанию лук можно замариновать. Для этого его надо посыпать солью, залить уксусом и кипятком. Выдержать овощ придется 5-10 минут, что несколько увеличит время приготовления. Так что этот этап выполняется по желанию.

  1. Сделать кляр. В миску влить 50 мл питьевой воды. Добавить в нее сметану. Всыпать 4 столовых ложки муки без «верха».
1518733325_1
  1. Разделить яйца на белки и желтки. Вторые отправить в кляр. Всыпать соль.
1518733325_1
  1. Всё основательно перемешать и отставить в сторону.
1518733325_1
  1. В крепкую пену взбить белки блендером или миксером.
1518733325_1
  1. Отправить их в кляр. Всё аккуратно перемешать лопаточкой.
1518733325_1
  1. В миску выложить 2 столовых ложки муки. Всыпать молотую паприку. Перемешать до однородности.
1518733325_1
  1. Обвалять колечки лука в сухой мучной смеси.
1518733325_1
  1. В сотейник влить растительное масло. Его надо много. Заготовки должны свободно плавать в нем. Остается обмакнуть луковые кольца в кляр и отправить в горячее масло.
1518733325_1
  1. Жарить с двух сторон до появления аппетитной румяности.
1518733325_1

На заметку! Чтобы вывести лишний жир, необходимо выкладывать готовое лакомство на бумажное полотенце.


Вот и всё! Можно радовать гостей простой, но невероятно аппетитной закуской! Подавать луковые кольца в кляре можно с самыми разными соусами. Но особенно органично незатейливое лакомство сочетается со сметанно-чесночной версией и пикантными кетчупами. Попробуйте! Наверняка вы найдете именно своё сочетание, которое непременно станет хитом всех дружеских посиделок.

Пельмени-фри

1518733325_1

Наверняка у каждого дома в морозилке есть пельмени, купленные на случай, когда совсем лень готовить. Ими можно тоже удивить нежданных гостей. Мы будем делать пельмени-фри.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот эти продукты нам понадобятся:

  • пельмени – 450 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления

Делается блюдо легко – проще некуда.

  1. Влить на сковороду питьевую воду. Дождаться закипания.
1518733325_1
  1. Отправить в крутой вар пельмешки. Первые 2-3 минуты систематически их помешивать, чтобы не прилипали ко дну. Посолить.
1518733325_1
  1. Влить растительное масло.
1518733325_1
  1. Дождаться испарения жидкости. Если при жарке масла будет маловато, можно влить еще. Поперчить.
1518733325_1
  1. Жарить до появления румяной корочки, не забывая периодически помешивать.
1518733325_1

Подавать быстрое и вкусное лакомство для нежданных гостей с любимым соусом. Получается аппетитно и сытно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector