Всё большее количество людей в последнее время задумываются о том, какие самые полезные бюджетные продукты можно включить в свое повседневное меню и какие вкусные блюда из них можно приготовить. На самом деле список прекрасных вариантов не так уж и мал, как могло бы показаться. Начать его можно цельными злаками и субпродуктами, а закончить наиболее очевидными вариантами – сезонными овощами и фруктами, горохом, рыбой, кефиром. Казалось бы, с таким набором питаться вкусно и разнообразно просто невозможно. На самом деле это не так! Есть масса интересных вариантов, о которых мы часто просто не вспоминаем!
Среди многообразия полезных бюджетных продуктов стоит отметить субпродукты. К их числу относятся:
Многие, кто встречает на прилавках такие «деликатесы», едва ли не падают в обморок. Но не стоит реагировать столь бурно. Лучше поинтересоваться у продавцов о том, что можно из этого приготовить и ценой. Вариативность блюд, как и стоимость субпродуктов, вас приятно удивит. При этом вы наверняка знаете, что все эти лакомства очень полезны. Они пополняют энергетические ресурсы нашего организма и позволяют поддерживать в норме количество гемоглобина в крови.
Чаще всего из субпродуктов на наших столах оказывается печень. С ней можно приготовить вкусные оладушки, бефстроганов, гуляш, закусочный тортик, котлеты. Вариантов – море! Однако не менее вкусными получаются правильно приготовленные мозги, сердце, легкие и т. д. Из свиных ног, которые стоят копейки, а некоторые продавцы на рынке и вовсе готовы отдать даром, можно сварить изумительный холодец. Еще можно купить свиные ушки. Вы даже не представляете, какую обалденно вкусную закуску можно из них сделать! Домашние будут просто в восторге!
Уникально выгодным соотношением невысокой цены и колоссальной пользы отличаются цельные крупы. Причем, и среди них есть явные рекордсмены. К числу таковых относятся ячневая крупа и перловка. Чем же так полезны эти продукты? Вы только представьте, что в их биохимическом составе содержатся:
А вот что можно приготовить из перловки и ячневой крупы? Конечно, наиболее простой вариант – это каша. Но ее любят не все. Именно поэтому стоит сделать аппетитное ризотто. Его еще именуют перлотто. Это вкуснейший аналог предыдущего варианта. Готовится лакомство с грибами. Получается фантастически ароматно и вкусно. Еще с этими крупами можно приготовить изумительный супчик.
Отдельного внимания заслуживают сезонные овощи, выращенные преимущественно в родном регионе. Это, пожалуй, не просто самые недорогие, но и наиболее полезные продукты. Ведь они ничем не «накачиваются» и не обрабатываются в целях продления срока хранения или наиболее удачной транспортировки. Обратите внимание на привлекательный ценник свеклы, капусты, моркови.
Очень много полезных блюд можно приготовить из каждого овоща. Однако наиболее ценной в кулинарном смысле является белокочанная капуста. Из нее можно нашинковать салатов, ее легко заквасить или замариновать. Невероятно аппетитной она оказывается в жареном и тушеном виде. А какие пироги получаются с начинкой из этого овоща! Ммм… просто бомба! Голубцы, капустняк, рагу, борщ, садбжи, щи, солянка – вот только несколько вкусных блюд, которые можно сделать из белокочанной капусты.
Наверняка на прилавках супермаркетов вы много раз видели морскую капусту. Однако крайне редко ламинария оказывается на столах наших соотечественников. Напрасно вы игнорируете этот очень полезный и бюджетный продукт, который обогащен:
Ламинария стоит недорого не только в свежем виде. Не нанесет этот продукт большого урона вашем семейному бюджету, если вы купите его в консервированном и маринованном «формате».
Казалось бы, что можно приготовить из морской капусты? На самом деле с ней можно сделать аппетитные и сытные салатики либо закуски.
Вот только несколько необычайно полезных и весьма бюджетных продуктов, из которых можно приготовить весьма вкусные блюда.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…