Новые рецепты блюд из курицы: просто, вкусно, обалденно!

Многие кулинары ищут новые рецепты блюд из курицы, чтобы было просто, вкусно, обалденно! Казалось бы, что можно приготовить из этого мяса, когда всё уже сотни раз опробовано: котлеты, отбивные, рулетики, наггетсы и т. д. На самом деле фантазия поваров по-настоящему безгранична, ведь из нежнейшего филе можно приготовить изумительный мраморный рулет, который смотрится невероятно эффектно, а его вкус просто сводит с ума, изысканные каннеллони, сытную пастрому. При этом невзирая на названия, все предложенные вариации достаточно просты в исполнении.

Куриный мраморный рулет

1516601945_2

Невероятно аппетитным получается мраморный рулет из курицы. Его вкус просто обалденный!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого нового блюда из курицы понадобятся:

  • грудка куриная – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриный окорок – 700 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • желатин – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по мере необходимости.

Способ приготовления

Приготовить это простое, вкусное, обалденное новое блюдо из курицы совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

  1. Все ингредиенты подготовить сразу же.
1516601945_2
  1. Очистить куриные ножки от кожицы. Снять с костей мясо. Порезать его. Куриную грудку измельчить произвольно. Сложить оба вида мясных нарезок в общую посуду.
1516601945_2
  1. Укроп вымыть и обсушить. Измельчить зелень. Очистить чеснок. Мелко его покрошить. Отправить к мясу. Всыпать сухой желатин. Добавить хмели-сунели. Подсыпать молотый перчик. Посолить, руководствуясь своими предпочтениями.
1516601945_2
  1. Основательно перемешать.
1516601945_2
  1. Полученным миксом набить рукав для запекания. Руками придать форму рулета. Краешки крепко закрыть. Сделать несколько проколов ножом или шпажкой сверху. Отправить на 45 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
1516601945_2
  1. Остудить мраморный рулет из курицы при комнатной температуре. Закрыть его и на 24 часа отправить в холодильник.
1516601945_2
  1. Остается только развернуть лакомство и красиво порезать его!
1516601945_2

Готово!

Получается неимоверно сытно, вкусно, аппетитно, а готовится, как показывает практика, совсем просто!

Каннеллони с курицей

1516601945_2

Еще одно новое блюдо, которое можно сделать с курицей, — это каннеллони. Наверняка такого вы еще не пробовали!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • каннеллони – 6 шт.;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • овощная смесь – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Любому повару сделать это сытное и аппетитное лакомство с оригинальным названием не составит труда.

  1. Отварить смесь замороженных овощей в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отбросить на сито.
1516601945_2
  1. Куриное мясо (только филе) мелко порезать.
1516601945_2
  1. Овощи отварные порезать небольшими кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Заправить специями по желанию.
1516601945_2
  1. Отварить в подсоленной кипящей воде совсем немного каннеллони.
1516601945_2

На заметку! Продукт должен стать мягким и не ломаться.

  1. Начинить трубочки смесью из куриного мяса и овощей. На каждую заготовку уйдет около 60 г начинки.
1516601945_2
  1. Промаслить лоток для запекания. Выложить в форму заготовки. Залить сливками. Щедро присыпать тертым сыром.
1516601945_2

Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Главное – не пересушить блюдо! Готово!

Пастрома из курицы

1516601945_2

Пастрома из курицы – это еще одно новое блюдо, которое можно приготовить из этого мяса. Делается лакомство просто, а получается невероятно вкусным!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой деликатес, необходимы:

  • молоко – 2 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • крупная куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотая паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

Готовится куриная пастрома в домашних условиях элементарно просто.

  1. Отправить мясо в глубокую плошку. Посолить.
1516601945_2
  1. Залить молоком. Оставить на вымачивание на 2 часа.
1516601945_2

На заметку! Молоко должно полностью покрывать филе.

  1. Сделать маринад. Для этого смешать мед, оливковое масло и сок лимона. Влить соевый соус. Всыпать мускатный орех и молотую паприку. Измельчить по максимуму чеснок. Отправить в маринад.
1516601945_2
  1. Через 2 часа слить молоко. Мясо обсушить.
1516601945_2
  1. Отправить его на четверть часа в маринад.
1516601945_2
  1. Выложить филе на фольгу или пергаментную бумагу.
1516601945_2
  1. Плотно обмотать заготовку кулинарной нитью. Скрутить ее, как конфету.
1516601945_2
  1. Отправить куриную пастрому на 20 минут в духовку. Запекать ее при 220 градусах. Потом жарочный шкаф выключается, но заготовка в нем выдерживается еще 20 минут. Далее с пастромы снимается обертка, продукт остужается.
1516601945_2

Вот и готова замечательная закуска или превосходное дополнение к бутербродам на завтрак! Наслаждайтесь «чистым», насыщенным, обалденным вкусом без всякой химии!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector