Многие кулинары ищут новые рецепты блюд из курицы, чтобы было просто, вкусно, обалденно! Казалось бы, что можно приготовить из этого мяса, когда всё уже сотни раз опробовано: котлеты, отбивные, рулетики, наггетсы и т. д. На самом деле фантазия поваров по-настоящему безгранична, ведь из нежнейшего филе можно приготовить изумительный мраморный рулет, который смотрится невероятно эффектно, а его вкус просто сводит с ума, изысканные каннеллони, сытную пастрому. При этом невзирая на названия, все предложенные вариации достаточно просты в исполнении.
Куриный мраморный рулет
Невероятно аппетитным получается мраморный рулет из курицы. Его вкус просто обалденный!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого нового блюда из курицы понадобятся:
- грудка куриная – 500 г;
- укроп – 1 пучок;
- куриный окорок – 700 г;
- чеснок – 3 дольки;
- желатин – 30 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- перец и соль – по мере необходимости.
Способ приготовления
Приготовить это простое, вкусное, обалденное новое блюдо из курицы совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.
- Все ингредиенты подготовить сразу же.
- Очистить куриные ножки от кожицы. Снять с костей мясо. Порезать его. Куриную грудку измельчить произвольно. Сложить оба вида мясных нарезок в общую посуду.
- Укроп вымыть и обсушить. Измельчить зелень. Очистить чеснок. Мелко его покрошить. Отправить к мясу. Всыпать сухой желатин. Добавить хмели-сунели. Подсыпать молотый перчик. Посолить, руководствуясь своими предпочтениями.
- Основательно перемешать.
- Полученным миксом набить рукав для запекания. Руками придать форму рулета. Краешки крепко закрыть. Сделать несколько проколов ножом или шпажкой сверху. Отправить на 45 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Остудить мраморный рулет из курицы при комнатной температуре. Закрыть его и на 24 часа отправить в холодильник.
- Остается только развернуть лакомство и красиво порезать его!
Готово!
Получается неимоверно сытно, вкусно, аппетитно, а готовится, как показывает практика, совсем просто!
Каннеллони с курицей
Еще одно новое блюдо, которое можно сделать с курицей, — это каннеллони. Наверняка такого вы еще не пробовали!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда нужны:
- курица – 200 г;
- сыр – 50 г;
- каннеллони – 6 шт.;
- молочные сливки – 200 мл;
- овощная смесь – 400 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1 щепоть;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Любому повару сделать это сытное и аппетитное лакомство с оригинальным названием не составит труда.
- Отварить смесь замороженных овощей в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отбросить на сито.
- Куриное мясо (только филе) мелко порезать.
- Овощи отварные порезать небольшими кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Заправить специями по желанию.
- Отварить в подсоленной кипящей воде совсем немного каннеллони.
- Начинить трубочки смесью из куриного мяса и овощей. На каждую заготовку уйдет около 60 г начинки.
- Промаслить лоток для запекания. Выложить в форму заготовки. Залить сливками. Щедро присыпать тертым сыром.
Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Главное – не пересушить блюдо! Готово!
Пастрома из курицы
Пастрома из курицы – это еще одно новое блюдо, которое можно приготовить из этого мяса. Делается лакомство просто, а получается невероятно вкусным!
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой деликатес, необходимы:
- молоко – 2 ст.;
- мед – 1 ч. л.;
- крупная куриная грудка – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- молотая паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления
Готовится куриная пастрома в домашних условиях элементарно просто.
- Отправить мясо в глубокую плошку. Посолить.
- Залить молоком. Оставить на вымачивание на 2 часа.
- Сделать маринад. Для этого смешать мед, оливковое масло и сок лимона. Влить соевый соус. Всыпать мускатный орех и молотую паприку. Измельчить по максимуму чеснок. Отправить в маринад.
- Через 2 часа слить молоко. Мясо обсушить.
- Отправить его на четверть часа в маринад.
- Выложить филе на фольгу или пергаментную бумагу.
- Плотно обмотать заготовку кулинарной нитью. Скрутить ее, как конфету.
- Отправить куриную пастрому на 20 минут в духовку. Запекать ее при 220 градусах. Потом жарочный шкаф выключается, но заготовка в нем выдерживается еще 20 минут. Далее с пастромы снимается обертка, продукт остужается.
Вот и готова замечательная закуска или превосходное дополнение к бутербродам на завтрак! Наслаждайтесь «чистым», насыщенным, обалденным вкусом без всякой химии!