Многие хозяюшки часто задаются вопросом о том, что можно приготовить из курицы по быстрым и вкусным рецептам на каждый день. На самом деле существует масса вариантов. Вам вовсе необязательно запекать голени или крылышки. Не нужно возиться, решив сделать из птицы отбивные или котлеты. Невероятно нежным и аппетитным получается бефстроганов из такого вида мяса в густой подливе. Также можно сделать гурули. Это блюдо грузинской кухни. Оно получается просто восхитительным, ведь курочка делается с грецкими орехами. Также можно приготовить чахохбили. Только кажется, что все эти блюда займут у вас много времени. На самом деле на активную готовку уйдет не более 40 минут.
Нежный бефстроганов из курицы
Если вы сильно устали после рабочего дня и на сложные кулинарные эксперименты у вас нет времени, просто приготовьте нежный бефстроганов из курицы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого быстрого и вкусного блюда на каждый день нужны:
- куриные бедра – 100 г;
- горчица – 15 г;
- шампиньоны – 70 г;
- молочные сливки – 60 мл;
- лук-шалот – 5 г;
- соль – ½ ч. л.;
- коньяк – 20 мл;
- куриный бульон – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать это блюдо на скорую руку совсем нетрудно.
- Подготовить ингредиенты.
- Тонко порезать курицу.
- Порезать слайсами грибы. Измельчить лук. Покрошить зелень.
- Обжарить с обеих сторон куриное мясо на растительном масле.
- Всыпать к куриному филе грибы. Добавить лук. Жарить всё вместе. Влить коньяк. Дождаться его выпаривания.
- Влить сливки. Добавить горчицу. Посолить. Всыпать по желанию молотый перчик, руководствуясь собственным вкусом. Прокипятить 2-3 минутки. Сливки должны загустеть. Присыпать измельченной зеленью и выключить огонь.
Готово! Подавать куриный бефстроганов в изысканном густом соусе рекомендуется с картофельным пюре и ломтиками соленого огурца. Ммм… Это очень вкусно!
Гурули из курицы
Если вам нравится грузинская кухня, то к ужину на каждый день можно сделать гурули из курицы по вкусному и быстрому рецепту.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда на каждый день понадобятся:
- винный уксус – 1 ст.;
- курица – 1 кг;
- грецкие орехи – 3 ст. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- гвоздика – 6 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
Способ приготовления
Не стоит опасаться столь внушительного списка ингредиентов. Готовится блюдо просто.
- Подготовить всё необходимое. Количество приправ можно скорректировать на свой вкус, а винный уксус рекомендуется заранее развести водой и всыпать в полученный раствор немного сахара.
- Подготовить курицу. Лучше сразу же купить отдельно бедра, крылышки, голени и т. д.
- Обжарить курочку до образования корочки. На это у вас уйдет минут 10.
- Тем временем сделать маринад. Измельчить орехи. Мелко натереть имбирь. Всыпать обе заготовки в раствор винного уксуса. Положить туда приправы.
- Измельчить зелень. Отправить в маринад.
- До прозрачности обжарить луковую нарезку.
- Отправить кусочки курицы в глубокую кастрюлю.
- Засыпать мясо зажаркой из лука. Залить маринадом.
- Отправить блюдо на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения. Тушить 20 минут.
Вот и готово оригинальное, вкусное и быстрое блюдо из курицы, которое разнообразит ваш повседневный стол.
Чахохбили из курицы
Еще один замечательный вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы предлагает сделать чахохбили. Многие хозяюшки опасаются лишней возни. Здесь вам с этим не придется столкнуться.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для этого блюда, которое тоже, кстати, относится к грузинской кухне, необходимы:
- куриные бедра – 300 г;
- томатная паста – 40 г;
- томаты – 150 г;
- аджика – 30 г;
- лук – 200 г;
- растительное масло – для жарки;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- зелень свежая – для подачи.
Способ приготовления
Очень просто и быстро вы сможете сделать чахохбили из курицы, если будете следовать этому пошаговому рецепту с фото.
- Отварить до полуготовности курицу.
- Измельчить лук.
- Отправить его на сковороду с разогретым маслом.
- Измельчить чеснок.
- Отправить к луку.
- Добавить аджику.
- Влить томатную пасту.
- Основательно перемешать.
- Снять с томатов кожицу. Натереть на мелкой терке плоды. Отправить кашицу в сковороду.
- Выложить в полученную заправку куриные бедра. Влить немного воды.
- Всыпать все приправы.
- Снова перемешать.
- Добавить по вкусу соль.
- Тушить до полной готовности.
- Остается только разложить готовое лакомство и украсить его свежей зеленью.
Это фантастически вкусно, а аромат точно никого не оставит равнодушным!