Что можно приготовить из курицы: быстрые и вкусные рецепты на каждый день

Многие хозяюшки часто задаются вопросом о том, что можно приготовить из курицы по быстрым и вкусным рецептам на каждый день. На самом деле существует масса вариантов. Вам вовсе необязательно запекать голени или крылышки. Не нужно возиться, решив сделать из птицы отбивные или котлеты. Невероятно нежным и аппетитным получается бефстроганов из такого вида мяса в густой подливе. Также можно сделать гурули. Это блюдо грузинской кухни. Оно получается просто восхитительным, ведь курочка делается с грецкими орехами. Также можно приготовить чахохбили. Только кажется, что все эти блюда займут у вас много времени. На самом деле на активную готовку уйдет не более 40 минут.

Нежный бефстроганов из курицы

1516112816_2

Если вы сильно устали после рабочего дня и на сложные кулинарные эксперименты у вас нет времени, просто приготовьте нежный бефстроганов из курицы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого быстрого и вкусного блюда на каждый день нужны:

  • куриные бедра – 100 г;
  • горчица – 15 г;
  • шампиньоны – 70 г;
  • молочные сливки – 60 мл;
  • лук-шалот – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать это блюдо на скорую руку совсем нетрудно.

  1. Подготовить ингредиенты.
1516112816_2
  1. Тонко порезать курицу.
1516112816_2
  1. Порезать слайсами грибы. Измельчить лук. Покрошить зелень.
1516112816_2
  1. Обжарить с обеих сторон куриное мясо на растительном масле.
1516112816_2
  1. Всыпать к куриному филе грибы. Добавить лук. Жарить всё вместе. Влить коньяк. Дождаться его выпаривания.
1516112816_2
  1. Влить сливки. Добавить горчицу. Посолить. Всыпать по желанию молотый перчик, руководствуясь собственным вкусом. Прокипятить 2-3 минутки. Сливки должны загустеть. Присыпать измельченной зеленью и выключить огонь.
1516112816_2

Готово! Подавать куриный бефстроганов в изысканном густом соусе рекомендуется с картофельным пюре и ломтиками соленого огурца. Ммм… Это очень вкусно!

Гурули из курицы

1516112816_2

Если вам нравится грузинская кухня, то к ужину на каждый день можно сделать гурули из курицы по вкусному и быстрому рецепту.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда на каждый день понадобятся:

  • винный уксус – 1 ст.;
  • курица – 1 кг;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

Не стоит опасаться столь внушительного списка ингредиентов. Готовится блюдо просто.

  1. Подготовить всё необходимое. Количество приправ можно скорректировать на свой вкус, а винный уксус рекомендуется заранее развести водой и всыпать в полученный раствор немного сахара.
1516112816_2
  1. Подготовить курицу. Лучше сразу же купить отдельно бедра, крылышки, голени и т. д.
1516112816_2
  1. Обжарить курочку до образования корочки. На это у вас уйдет минут 10.
1516112816_2
  1. Тем временем сделать маринад. Измельчить орехи. Мелко натереть имбирь. Всыпать обе заготовки в раствор винного уксуса. Положить туда приправы.
1516112816_2
  1. Измельчить зелень. Отправить в маринад.
1516112816_2
  1. До прозрачности обжарить луковую нарезку.
1516112816_2
  1. Отправить кусочки курицы в глубокую кастрюлю.
1516112816_2
  1. Засыпать мясо зажаркой из лука. Залить маринадом.
1516112816_2
  1. Отправить блюдо на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения. Тушить 20 минут.
1516112816_2

Вот и готово оригинальное, вкусное и быстрое блюдо из курицы, которое разнообразит ваш повседневный стол.

Чахохбили из курицы

1516112816_2

Еще один замечательный вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы предлагает сделать чахохбили. Многие хозяюшки опасаются лишней возни. Здесь вам с этим не придется столкнуться.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого блюда, которое тоже, кстати, относится к грузинской кухне, необходимы:

  • куриные бедра – 300 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • томаты – 150 г;
  • аджика – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень свежая – для подачи.

Способ приготовления

Очень просто и быстро вы сможете сделать чахохбили из курицы, если будете следовать этому пошаговому рецепту с фото.

  1. Отварить до полуготовности курицу.
1516112816_2
  1. Измельчить лук.
1516112816_2
  1. Отправить его на сковороду с разогретым маслом.
1516112816_2
  1. Измельчить чеснок.
1516112816_2
  1. Отправить к луку.
1516112816_2
  1. Добавить аджику.
1516112816_2
  1. Влить томатную пасту.
1516112816_2
  1. Основательно перемешать.
1516112816_2
  1. Снять с томатов кожицу. Натереть на мелкой терке плоды. Отправить кашицу в сковороду.
1516112816_2
  1. Выложить в полученную заправку куриные бедра. Влить немного воды.
1516112816_2

На заметку! Отлично, если вы разбавите ингредиенты не питьевой водой, а бульоном, который остался от варки куриных бедер.

  1. Всыпать все приправы.
1516112816_2
  1. Снова перемешать.
1516112816_2
  1. Добавить по вкусу соль.
1516112816_2
  1. Тушить до полной готовности.
1516112816_2
  1. Остается только разложить готовое лакомство и украсить его свежей зеленью.
1516112816_2

Это фантастически вкусно, а аромат точно никого не оставит равнодушным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector