Некоторые хозяюшки не знают, как очень вкусно приготовить куриные ножки для себя или гостей. На самом деле существует несколько великолепных вариантов, которые позволят вам презентовать себя как превосходного кулинара. Сделать куриные голени можно в цитрусах. Получается аппетитно и сочно. Нельзя отдельно не отметить вариант запекания ножек в «мешочках» из теста. Однако этот рецепт имеет один секрет, который позволяет блюду получиться особенно сытным и питательным. А еще можно пожарить куриные голени на сковороде так, чтобы они покрылись весьма аппетитной золотистой и хрустящей корочкой.
Куриные ножки в «мешочках»
Невероятно аппетитными получаются куриные ножки в «мешочках» из теста. Это блюдо понравится вам и своей оригинальной подачей.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления этого сытного лакомства потребуются:
- картофельное пюре — 400 г;
- куриные голени – 9 шт.;
- лук – 2 головки;
- вода – 150 мл;
- шампиньоны, обжаренные с луком – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Приготовить оригинальное и достаточно недорогое блюдо вам не составит особого труда.
- Замесить тесто. Просеять муку. Вбить в него яйцо. Посолить. Залить водой. Вымешать состав, который получится примерно таким же, как на пельмени. В самом конце замешивания влить в массу растительное масло. Всё скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в комнатных условиях.
- Подготовить куриные голени. Срезать с них хрящи. Натереть мясо солью. Можно добавить к соли еще и различные подходящие специи. Обжарить ножки на сковороде с добавлением растительного масла по парочке минут с каждой стороны.
- Смешать шампиньоны, обжаренные с луком, и картофельное пюре.
- Сформировать «мешочки». Раскатать тесто. Вырезать круги. В центр положить картошку с грибами.
- Поставить сверху куриную «ножку».
- Поднять края теста. Прижать его вокруг косточки.
- Скатать жгутики из обрезков теста. Обернуть ими заготовки. Кость закрыть пищевой фольгой.
- Отправить заготовки на противень, покрытый пищевым пергаментом. Смазать «мешочки» яйцом, которое предварительно немного взбили. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Это очень-очень вкусно!
Куриные ножки, запеченные с цитрусами
Невероятно нежными, аппетитными, сочными, бесконечно вкусными получаются куриные ножки, запеченные с цитрусами.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курочку по этому рецепту с фото, необходимы:
- апельсин – 1 шт.;
- куриные голени – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением куриных ножек по этому рецепту проще простого.
- Подготовить всё необходимое.
- Срезать с куриных голеней хрящи, жир, лишнюю кожу.
- Присыпать специями. Сдобрить солью.
- Взять обыкновенный фасовочный пакет. Выложить в него голени.
- Смешать кленовый сироп и 1 большую ложку меда. Влить 1 ложку оливкового масла. Выжить сок из ½ апельсина. Всё перемешать.
- Влить маринад к куриным ножкам в пакет. Плотно закрепить его. Несколько раз хорошенько встряхнуть. Оставить минимум на полчаса в комнатных условиях.
- Выложить мясо на бумажные салфетки. Промаслить емкость для запекания. Отправить в него замаринованные куриные голени. Порезать лимон и апельсин кружочками. Цитрусовой нарезкой обложить мясо.
- Смазать ножки заправкой из кленового сиропа и меда.
- Отправить на полчаса в духовку. Запекать куриные ножки при 190 градусах.
Получается бомбически вкусно!
Хрустящие куриные ножки на сковороде
Не только в духовке можно получить хрустящие куриные ножки. Не менее пикантными они получаются на сковороде.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда нужны:
- мука – 5 ст. л.;
- кефир – 70 мл;
- куриные голени – 6 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Такое незатейливое блюдо готовится очень просто.
- Подготовить продукты.
- Вымыть голени. Просушить бумажным полотенцем. Смешать яйца с кефиром и солью.
- Всыпать на блюдце муку. Заправить ее специями и солью.
- Обмакнуть куриные ножки в кефирно-яичную массу.
- Накалить сковороду с растительным маслом. Все ножки запанировать в муке и отправить на сковороду. Закрыть крышкой.
- Жарить куриные голени с каждой стороны по 5-6 минуточек. Не забудьте обжарить ножки не только с обеих сторон, но и с боков. Это позволит получить плотную корочку, но сохранить сочность мяса внутри.
Готово!
Подавать такие куриные ножки можно с овощным салатом или более плотным гарниром.