Новогодний торт «Зимний сон»: быстро, вкусно, недорого!

Многие хозяюшки часто отказываются от выпечки к празднику, предпочитая магазинные десерты, но новогодний торт «Зимний сон» — это нечто особенное. Ведь роскошное лакомство делается достаточно быстро, а получается невероятно вкусным. Сравнить его с готовыми сладостями к празднику просто невозможно. Такой тортик получается нежным, тающим во рту, сладеньким, но без переизбытка, воздушным. Однако и это еще не все прелести и преимущества такого праздничного десерта. Ко всему прочему, набор ингредиентов, необходимых для создания такой выпечки, обойдется вам весьма недорого.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь нежный и лакомый торт «Зимний сон» на Новый год, потребуются самые обыкновенные продукты. Вот именно тот список ингредиентов, что вам будут необходимы:

  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • домашняя сметана – ½ ст.;
  • молочные сливки – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мак – ½ ст.;
  • сливочное масло – 160 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Как испечь новогодний торт «Зимний сон»

Самостоятельно испечь изысканный, вкусный, тающий во рту новогодний торт «Зимний сон» с маком проще простого. Получается десерт фантастически нежным. Но учитывайте, что для приготовления такой сладости вам потребуется подготовить разъемную форму. Оптимальный диаметр посуды – 20 см.

  1. Если продукты для выпечки тортика подготовлены, можно приступать к делу. Яйца нужно разбить в плошку и взбить в пену с помощью миксера. Потом к ним подсыпается сахарный песок. Всё еще разок основательно взбивается.
1514202760_2
  1. В полученную смесь надо отправить топленое масло. Состав размешивается повторно.
1514202760_2
  1. В ложечку нужно влить лимонный сок. В нем рекомендуется погасить соду, после чего смесь отправляется в домашнюю сметану. Всё основательно размешивается.
1514202760_2
  1. Сметанная заготовка соединяется с яичной «болтушкой». Всё надо перемешать.
1514202760_2
  1. Какао-порошок и муку (лучше всего продукт высшего сорта) потребуется просеять.
1514202760_2
  1. Мука и какао смешиваются. Небольшими порциями эту смесь нужно вводить в тесто. В результате оно получится достаточно негустым.
1514202760_2
  1. Теперь потребуется испечь 4 коржа. Для этого тесто порционно выкладывается в форму, предварительно покрытую пищевым пергаментом и промасленную. Запекается 1 корж около 12 минут при 200 градусах.
1514202760_2
  1. Тем временем надо размолоть мак. Он смешивается с сахарной пудрой.
1514202760_2
  1. Далее делается крем. Для этого надо подогреть 200 мл сливок. В них осторожно, тоненькой струйкой вливается смесь из крахмала и 50 мл сливок. Емкость при этом должна стоять на огне. Варить крем потребуется при непрерывном помешивании. Получится густой и плотный состав, который после остывания соединяется с маковой смесью.
1514202760_2
  1. Миксером надо взбить масло. Небольшими порциями его следует выложить в крем.
1514202760_2
  1. Полученной пастой потребуется промазать готовые коржи.
1514202760_2
  1. Далее следует растопить шоколад. К нему рекомендуется влить сливки. Полученной глазурью щедро поливается весь торт, после чего его надо отправить в холодильник.
1514202760_2

На заметку! Для приготовления глазури окажется достаточным 2-3 ст. л. сливок.

  1. Получается удивительно вкусно.
1514202760_2

Попробуйте и вы испечь такой новогодний тортик!

Видео-рецепт

Чтобы испечь интерпретацию новогоднего торта с маком было проще, вот видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector