![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333219_1.jpg)
Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, символизируя своими цитрусовыми нотками зимнее настроение. Каждый кусочек тает во рту до последней крошечки. Невзирая на то, что основой такого десерта являются самые простые бисквиты, лакомство получается восхитительным. Это объясняется тем, что коржи не только предварительно пропитываются и промазываются легким кремом. Особую пикантность торту придает мандариновая прослойка. Это просто бомба!
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления такого восхитительного тортика на Новый год потребуется использовать вот такие продукты из приведенного списка:
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 7 г;
- маскарпоне – 200 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 200 г для бисквита, 100 г для джема, 1.5 ст. л. для пропитки;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 50 мл для сиропа и 3 ст. л.;
- горький шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- рубленый миндаль – 50 г;
- мандарины – 400 г;
- мандариновый сок – 50 мл;
- грецкие орехи – 50 г.
Как испечь очень вкусный мандариновый торт на Новый год
Конечно, список необходимых продуктов внушительный, но ведь и Новый год мы не празднуем каждый день, не так ли? Принцип приготовления такого цитрусового и по-настоящему зимнего десерта прост.
- Сначала надо сделать бисквитные коржи. Для это стоит взбить 200 г сахарного песка с яйцами. Рекомендуется включить миксер на максимальную мощность. Взбивать ингредиенты надо минут 5.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333258_2.jpg)
- В отдельной плошке соединить ванилин с просеянной мукой. Туда же всыпается разрыхлитель для теста. В полученный микс надо влить яичную массу. В состав добавляются 3 больших ложки крутого вара. Потом вливается растительное масло. Микс взбивается еще 3 минутки.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333308_3.jpg)
- Берется разъемная форма для выпечки коржей. Ее надо покрыть пищевым пергаментом. В форму вливается наше тесто. Заготовка на 35 минут отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяется спичкой.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333249_4.jpg)
- Готовая бисквитная основа остывает в комнатных условиях.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333260_5.jpg)
- Тем временем надо сделать прослойку из мандаринов. Получится аппетитный яркий джем. Для этого фрукты очищаются. Блендером их надо перебить в пюре. К ним всыпается сахарный песок. Масса отправляется на плиту и доводится до кипения. После этого нагрев убавляется и проварить смесь надо минут 15, чтобы она стала густой.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333291_6.jpg)
- Потом делается крем. Для этого потребуется взбить размягченное сливочное масло с маскарпоне и ванилином. Также не забудьте положить в крем сахарный песок.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333261_7.jpg)
- Бисквит режется на 4 части. Корж пропитывается сиропом. Для этого его надо смазывать кулинарной кистью.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333288_8.jpg)
- Корж смазывается кремом.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333283_9.jpg)
- Потом выкладывается еще один бисквит. Он тоже пропитывается сиропчиком, но вместо крема он смазывается мандариновой прослойкой. Далее фиксируется третий по счету корж.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333262_10.jpg)
- Его надо полить пропиткой и промазать кремом из маскарпоне.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333231_11.jpg)
- Остается выложить последний бисквит. Его нужно пропитать тоже. Теперь торт промазывается сверху и по бокам.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333234_12.jpg)
- Украшается наш новогодний десерт половинками грецких орехов, дольками очищенного мандарина и рубленым миндалем. Сверху его еще стоит полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
![Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год 1513333258_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11957-1513333236_13.jpg)
Видео-рецепт
Чтобы проблем с приготовлением торта не возникло, стоит вооружиться предложенным видео-рецептом: